Соус, который спасет даже переваренную пасту: находка для хозяек

10.03.2023 13:48
Обновлено: 06.04.2023 21:40

Макаронные изделия достаточно легко переварить. Стоит отвлечься на пару минут и то самое состояние al dente, когда изделия достаточно твердые внутри, безнадежно упущено.

Есть соус, который может «оживить» любую пасту, даже ту, которую передержали в воде.

Рассказываем, как приготовить соус, который реанимирует любую пасту.

С каким соусом приготовить пасту?

Самый легкий способ спасти готовое блюдо заключается в том, чтобы добавить к нему вкусный соус. Как правило, у хозяйки нет большого количества времени, чтобы придумывать что-то сложное, поэтому обратимся к простому и очень вкусному рецепту.

Ингредиенты для томатно-грибного соуса

Для грибного соуса вам понадобятся: столовая ложка оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, 1 луковица, свежие или замороженные шампиньоны около 200 г, 150 мл томатного соуса для макарон и немного петрушки, специи по вкусу.

Фото: ТУТ НЬЮС

Как приготовить?

Шаг 1. Разогрейте оливковое масло, измельчите чеснок и лук, обжарьте. Добавьте нарезанные грибы.

Шаг 2. Тушите, пока грибы не станут мягкими. 

Шаг 3. В конце отправьте для сковородку томатный соус для макарон и нарезанную зелень петрушки. Далее добавьте соль по вкусу и другие любимые специи.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. С каким соусом приготовить пасту?
  2. Ингредиенты для томатно-грибного соуса
  3. Как приготовить?