Макаронные изделия достаточно легко переварить. Стоит отвлечься на пару минут и то самое состояние al dente, когда изделия достаточно твердые внутри, безнадежно упущено.
Есть соус, который может «оживить» любую пасту, даже ту, которую передержали в воде.
Рассказываем, как приготовить соус, который реанимирует любую пасту.
Самый легкий способ спасти готовое блюдо заключается в том, чтобы добавить к нему вкусный соус. Как правило, у хозяйки нет большого количества времени, чтобы придумывать что-то сложное, поэтому обратимся к простому и очень вкусному рецепту.
Для грибного соуса вам понадобятся: столовая ложка оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, 1 луковица, свежие или замороженные шампиньоны около 200 г, 150 мл томатного соуса для макарон и немного петрушки, специи по вкусу.
Шаг 1. Разогрейте оливковое масло, измельчите чеснок и лук, обжарьте. Добавьте нарезанные грибы.
Шаг 2. Тушите, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 3. В конце отправьте для сковородку томатный соус для макарон и нарезанную зелень петрушки. Далее добавьте соль по вкусу и другие любимые специи.