Если вы уже привыкли к продуктам своей страны, то попробуйте что-то экзотическое.
Сегодня мы хотим поговорить о еде, которая не так популярна у нас, но считается очень полезной.
Известно ли вам о том, что Индия – это один из самых крупных транспортёров специй? Особенно популярны в этой стране перец чили, корица и горчичное масло. Они способны не только добавить невероятный аромат разным блюдам, но и даже могут продлить жизнь человеку. Рекомендуется употреблять в пищу такие продукты достаточно медленно, чтобы понять, когда вы именно наелись. Также во многих специях есть витамины, которые положительно сказываются на организм человека и помогают активно сжигать жир.
Если вас часто беспокоят приступы паники и тревоги, то попробуйте ввести в свой рацион овёс из Шотландии. Стоит отметить, что самой полезной считается пшеница, а не изделия из неё. Но, больше всего пользы всё-таки приносит именно овёс. Он богат витаминами и прочими полезными элементами. Этот продукт наполняет человека энергией на весь день.
Если вы каждый день во время ужина выпиваете бокал красного хорошего вина, то в этом нет ничего плохого. Этот напиток становится полезным благодаря тому, что в его составе присутствует ресвератлор. Он помогает предотвратить заболевания сосудов и сердца, а также способствует замедлению процессов старения.
Ближний восток – это Турция, ОАЭ, Афганистан и т. д. В основном, в этих странах меню состоит из мяса курицы, а также говядины и баранины. Здоровые продукты на Востоке также есть, к ним можно отнести хумус. Это пюре готовят на основе нута, и добавляют в него разные специи. Мятный чай полезен тем, что в его составе нет кофеина, но при этом он может, как успокоить, так и взбодрить. Особенно его полезно пить людям, которые страдают заболеваниями кишечника.
Тофу очень популярен в Китае, а также он считается фаворитом многих диет. Практически по всему миру есть китайский ресторанчики, в которых разрешено выносить с собой еду. Вот только о некоторых блюдах ходит не самая добрая слава. В них много масла, жира и именно поэтому люди стараются их избегать. Но, китайская кухня славится и более полезными продуктами. К примеру, тофу или огромным ассортиментом морепродуктов. Всё это очень вкусно и полезно.
Японские суши считаются полезными потому, что они не содержат в своём составе вредных веществ. Что может быть лучше, чем сочетание коричневого риса и полезных морепродуктов? Не стоит удивляться, почему многие знаменитости так любят это блюдо. Если суши приготовлены правильно, то они помогают держать тело в отличной форме.
Наверное вы уже неоднократно слышали о том, что оливковое масло полезно для нашего организма. В средиземноморских странах его очень много употребляют в пищу. Именно поэтому там люди намного реже сталкиваются с заболеваниями сосудов и сердца.