Сорбеты: рецепты простых и вкусных летних десертов от опытных поваров

28.07.2022 10:00
Обновлено: 01.04.2023 00:00

В летний период многим хочется побаловать себя, позволить себе съесть что-то, что ранее находилось под строгим запретом. К таковым блюдам относятся десерты, в которых традиционно много сахара и прочих добавок.

Лето хорошо тем, что сладости для себя можно готовить самостоятельно. При этом они могут быть даже полезными.

Одной из разновидностей десертов является сорбет. Опытные хозяйки поделились несколькими удачными рецептами такого блюда.

Сорбет из черной смородины с мятой

В состав ингредиентов данного блюда входят 200 граммов сахара, 200 мл воды, 20 граммов мяты, 750 граммов черной смородины, 2 лимона.

Сахар необходимо растворить в кипятке, отправить в полученную жидкость мяту, оставить все на 15 минут. Далее зелень нужно вынуть. В полученный сироп следует отправить ягоды, подержать все на огне на протяжении 5 минут. После все взбивается блендером, перетирается через сито.

Фото: Pixabay

После в блюдо добавляется лимонный сок, после чего оно отправляется в морозилку на 6 часов. Перед подачей сорбер нужно подержать при комнатной температуре на протяжении 10 минут.

Быстрый сорбет

На его приготовление уйдет ровно 5 минут. Потребуется взять любой фруктовый или ягодный сок объемом 100 мл, 3 горсти льда, 1 столовую ложку соли.

Сок следует перелить в пакет с застежкой, после чего застегнуть его. В большой пакет нужно отправить соль и лед, а потом и сок, не выливая его из упаковки, в которой он находится. Далее пакет со льдом закрывается, трясется на протяжении 5 минут.

Сорбет за это время загустеет, а это значит, что его можно доставать и сразу употреблять.

Сорбет из киви

Чтобы получить данный десерт, потребуется взять только 450 граммов киви и 90 граммов меда.

Киви следует нарезать на небольшие кусочки, убрать в морозилку на 3 часа. После фрукт взбивается с медом до однородности. Полученная масса выкладывается в форму, отправляется в морозилку еще на 2 часа.

Далее его можно подавать на стол, дав ему немного растаять, если он получился слишком твердым.

Все эти сорбеты вкусные и полезные. Важно еще и то, что готовятся они просто и легко, за счет чего подать на стол их сможет даже начинающий кулинар.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сорбет из черной смородины с мятой
  2. Быстрый сорбет
  3. Сорбет из киви