Солянка: какие рецепты позволяют приготовить вкусный суп

15.06.2022 05:00
Обновлено: 21.03.2023 12:56

Солянка - известный суп, который нравится многим. Хозяйки знают о его существовании, но готовят его вместе с тем довольно редко.

Объясняют они это тем, что это блюдо сложное, что для получения его приемлемого вкуса потребуется много времени провести на кухне. На самом деле это не так.

Готовить солянку не так трудно, как это может показаться. Есть рецепты, которые позволяют это сделать с наименьшими затратами.

Солянка мясная

На 500 граммов мяса, которые нужны для бульона, потребуется 300 граммов отварных или жареных мясных изделий, 4 соленых огурца, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки масла, 100 граммов сметаны, четверть лимона, маслины.

Лук необходимо очистить, обжарить на растительном масле, после чего тушить его с помидорами, предварительно нарезанными, с добавлением небольшого количества бульона. Соленые огурцы нужно нарезать ломтиками.

Фото: Pixabay

С мясными изделиями, которые были выбраны, следует поступить точно также. Все продукты необходимо сложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль, лавровый лист и маслины, варить на протяжении 10 минут.

Перед самой подачей на стол в суп можно положить ломтики лимона и сметану, покрошить выбранную зелень.

Солянка из свежих грибов

Для ее приготовления потребуется взять 500 граммов грибов, 4 соленых огурца, 2 луковицы, 100 граммов маслин, 2 столовые ложки томатной пасты и такое же количество сливочного масла.

Грибы необходимо очистить, сложить в посуду, добавить к ним луковицу, после чего варить на протяжении 45 минут. Полученный отвар потребуется процедить. Вторую луковицу необходимо очистить и нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить к ней томатную пасту.

Далее нарезаются соленые огурцы и грибы, все продукты складываются в горячий бульон. В кастрюлю к ним добавляются маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить суп нужно около 10 минут, после чего добавить к нему сметану и вскипятить все еще раз. Далее блюдо нужно подавать.

По приведенным рецептам солянка получается невероятно вкусной. Да и готовить по ним получается быстро, что тоже является преимуществом.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Солянка мясная
  2. Солянка из свежих грибов