Соление капусты на голубцы: как правильно это делать, чтобы была в меру кислая

15.10.2023 02:10

Большинство людей обожает такое блюдо как голубцы. Но мороки с ними очень много.

Предлагаем приготовить специальную заготовку, которая позволит сократить время приготовления блюда. Скорее узнайте, какими вариантами можно засолить капусту на голубцы.

Засолка листьями

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста;
  • Обычная вода - 1500 мл;
  • Соль - 60 граммов;
  • Листья хрена;
  • Семена горчицы;
  • Свежий чеснок;
  • Зонтики укропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Листья нужно распарить в кипятке и осторожно снять с кочана.
  2. После следует срезать утолщения и завернуть их рулетом по пять листьев.
  3. Готовые рулеты положите в заранее простерилизованную банку объемом 3000 мл. Добавьте специи.
  4. В воде растворите соль, вскипятите и залейте капусту.
  5. Подождите пока пузырьки воздуха выйдут из банки и закройте ее пластмассовой крышкой.
  6. Когда банка остынет, отправьте ее в погреб.
  7. Перед приготовлением голубцов достаньте листья и замочите на пару часов в чистой воде.

Засоленные кочаны капусты

Ингредиенты:

Фото: Pixabay
  • Белокочанная капуста - 50 кг;
  • Соль - 2500 граммов;
  • Яблоки или кукуруза;
  • Вода.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите бочку объемом 100 литров и положите в нее шпагат, чтобы края свисали с бочки.
  2. В кочанах вырежьте сердцевину и уберите верхние листья.
  3. Натрите кочаны солью.
  4. Сложите кочаны в бочку, а сверху заполните место яблоками и кукурузой.
  5. Соль, которая осталась нужно растворить в воде и залить капусту.
  6. Уровень рассола должен быть выше овощей на 10 см.
  7. Установите сверху весы. Ждите пока появится налет белого цвета и пузырьки воздуха.
  8. Далее в течение 14 дней продувайте через шпагат воду, чтобы не было застоя сероводорода.
  9. После того как процесс брожения закончится, следует опустить бочку в погреб.
Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Засолка листьями
  2. Засоленные кочаны капусты