Соленая овсянка: идеальные рецепты для бодрого утра

19.08.2022 10:00
Обновлено: 03.04.2023 17:03

Завтрак является главным приемом пищи за день, поэтому его никто не пропускает. На стол хозяйки часто подают овсяную кашу, которая является отличным блюдом для первого за день приема пищи.

Сама по себе эта каша имеет приятный сладковатый вкус, который по душе приходится многим. Но иногда утро хочется сделать иным, что возможно, если поэкспериментировать с едой.

Можно приготовить соленую овсянку, сделать ее необычной тем самым. Рецептов такого блюда существует несколько.

Овсянка с глазуньей и копченой красной рыбой

Для приготовления этого блюда потребуется взять 4 чашки куриного бульона, 2 чашки овсяных хлопьев, 1 чашку шпината, 2 перышка зеленого лука, 4 жаренных яйца, 60 граммов филе копченой форели, оливковое масло, соль, перец и укроп по вкусу.

В кастрюле необходимо вскипятить бульон, после чего высыпать в него овсяные хлопья, варить их на протяжении 15 минут. Далее в кашу добавляются шпинат, который был предварительно помыт и обсушен, а также 1 веточка порубленного зеленого лука. Готовую кашу нужно разделить на 4 порции, разложить по тарелкам.

Фото: Pixabay

Далее на каждую из них следует положить по 1 жареному яйцу, по кусочку красной рыбы. Укропом и остатками зеленого лука нужно блюдо посыпать. Также добавить можно в небольшом количестве оливковое масло.

Овсянка с грибами и сладким перцем

Чтобы ее приготовить, потребуется взять по 2 стакана миндального молока, воды, овсяных хлопьев, половину сладкого перца, 240 граммов грибов, 2 яйца, оливковое масло, руколу, соль, перец, сыр пармезан по вкусу.

В кастрюле необходимо смешать воду и молоко, довести жидкость до кипения. После туда добавляются овсяные хлопья, варятся до готовности, что займет примерно 10 минут. На сковороде следует нагреть оливковое масло, пожарить на нем по очереди ломтики перца, а потом и грибы.

Эти ингредиенты нужно посолить и поперчить. Далее на той же сковородке жарятся яйца. Овсянка раскладывается по тарелкам. Яйца и перец кладутся сверху, после чего все посыпается твердым сыром.

Такие варианты завтра очень вкусные и сытные. Начало дня они сделают просто великолепным.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Овсянка с глазуньей и копченой красной рыбой
  2. Овсянка с грибами и сладким перцем