Тыква – овощ полезный и вкусный. Оценить по достоинству его можно в том случае, если приготовлен он хорошо, способами, которые проверены многими.
Также блюда должны быть уместными, подходить, например, по сезону. Осенью хочется согреться, что нужно учитывать при работе с любыми продуктами.
В указанное время года из тыквы не стоит готовить все, что придется. Лучше воспользоваться рецептами, которые дадут возможность подать на стол согревающие блюда.
Чтобы ее приготовить, потребуется взять 300 граммов тыквы, 10 мл сливок, 200 граммов макарон, 50 граммов пармезана, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, половину чайной ложки сушеного базилика, горсть кедровых орехов и соль по вкусу.
Тыкву нужно очистить и измельчить кубиками, после чего запечь с добавлением базилика до мягкости. Орехи следует подсушить на сковороде, макароны же нужно отварить стандартным способом до готовности. Готовую тыкву необходимо пюрировать с помощью блендера, после чего добавить к чесноку, который был обжарен, смешать со сливками.
Полученную массу следует вскипятить, посолить, после чего добавить к макаронам. Сыром и орехами блюдо посыпается перед самой подачей на стол.
Для приготовления такого блюда потребуется взять по 100 граммов сливочного масла и сыра с плесенью, 3 яйца, 1 стакан муки и такое же количество молока, 300 граммов тыквы, половину чайной ложки розмарина, соль по вкусу.
Тыкву следует нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости на протяжении часа. Сливочное масло требуется соединить с яйцом, мукой и солью, замесить песочное тесто. Его потом нужно распределить по форме для выпечки, сформировав корж с бортиками. 2 яйца нужно смешат с розмарином и молоком, добавить соль.
На тесто следует положить сыр и тыкву, залить ингредиенты яично-молочной смесью. Выпекать полученный пирог нужно на протяжении получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
Эти блюда с тыквой осенью точно будут уместными. Они помогут и насытиться, и согреться.