Сметанковое печенье из простейших продуктов: на магазинное больше не посмотрите

19.05.2023 17:44

Обычно магазинное печенье слишком сухое или обладает ярким искусственным вкусом.

Лучше приготовьте его сами, чтобы порадовать домашних вкусной свежей выпечкой.

Чтобы сделать печенье, соберите продукты по списку:

  • 0,27-0,28 килограмма пшеничной муки;
  • 0,15 килограмма сметаны;
  • 0,1 килограмма сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3,5 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка поваренной соли.

В глубокой емкости смешайте до однородной массы разрыхлитель, муку, ванильный и обычный сахар, а также соль.

Как можно мельче нарежьте масло и вбросьте его туда же. Затем добавьте сметану и приступите к замешиванию теста.

Фото: ТУТ НЬЮС

После его нужно обернуть пищевой пленкой и подержать в холодильнике чуть больше получаса.

Охлажденное тесто раскатайте так, чтобы оно было не толще 0,5 сантиметра.

Нарежьте его на кусочки любой понравившейся вам формы и положите их на противень с уже постеленным пергаментом для выпечки.

Поместите заготовку в духовой шкаф, разогретый до +180 градусов на 15-20 минут.

До выпекания можно посыпать сырое печенье кокосовой стружкой, измельченными орехами или другим пищевым декором на ваш вкус.

 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса