Смешайте эти три простых ингредиента: получится вкусный домашний мармелад без химии и консервантов

18.05.2024 11:10

Покупая мармелад в магазинах, многие прекрасно понимают, какую опасность он может представлять для организма из-за консервантов и другой химии в составе.

А почему бы не приготовить домашний мармелад, который состоит из простых и безопасных продуктов?

Что необходимо для приготовления

  • 500 г свежих фруктов (например, яблоки, апельсины, клубника);
  • 500 г сахара;
  • сок и цедра одного лимона;
  • 10 г желатина.

С основными ингредиентами можно экспериментировать. А качеству используемых фруктов стоит уделять особое внимание, так как они будут прямо влиять на вкус.

Как подготовить фрукты

Фрукты тщательно моются и очищаются от кожуры и семян. Затем фрукты измельчаются в блендере или мясорубке до состояния пюре.

Подготовка мармеладной массы

В большой кастрюле смешиваются фруктовое пюре, сахар, сок и цедра лимона. Затем масса нагревается на среднем огне до кипения, при этом регулярно помешивая.

Фото: Pixabay

Как добавлять желатин

Желатин замачивается в холодной воде в течение 5-10 минут, затем добавляется в горячую фруктовую массу и тщательно перемешивается до полного растворения. Это нужно делать плавными движениями.

Заливка и застывания

Готовая масса выливается в форму, предварительно покрытую пергаментной бумагой, и разравнивается. Затем мармелад оставляется на несколько часов или лучше всего на ночь в холодильнике, чтобы застыл.

Как нарезать и хранить

После застывания мармелад нарезается на кубики или полоски, по желанию обваляется в сахаре. Хранить следует в герметичной упаковке в холодильнике. Важное условие: домашний мармелад не стоит хранить больше 2 недель.

Приготовить мармелад в домашних условиях очень просто. А с основными ингредиентами можно экспериментировать, чтобы достичь отличного результата.

Ранее мы писали, как приготовить вкусные постные котлеты из базовых ингредиентов.

 


Содержание
  1. Что необходимо для приготовления
  2. Как подготовить фрукты
  3. Подготовка мармеладной массы
  4. Как добавлять желатин
  5. Заливка и застывания
  6. Как нарезать и хранить