Многие готовят на обед привычные первые блюда, рецепты которых проверены временем.
Чтобы разнообразить меню, сделайте нежнейший грибной суп со сливками, который станет вашим коронным блюдом.
Для этого блюда необходимо подготовить:
Порубите курицу, грибы и картофель небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте сельдерей и репчатый лук.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и прогрейте в ней масло. После вбросьте туда грибы и сельдерей с луком. Через несколько минут добавьте туда куриные кусочки и подождите еще пару минут.
В эту смесь закиньте картофель и тимьян. Всю массу залейте прокипяченой водой высокой температуры. Оставьте суп вариться на 20 минут.
Добавьте в кастрюлю сливки и посолите по своему вкусу. Когда блюдо закипит во второй раз, можно выключать огонь.
При подаче посыпьте суп свежей зеленью. Также можно добавить сухарики.