Сливочный грибной суп с курицей, который никого не оставит равнодушным: простой рецепт

04.04.2023 18:14

Многие готовят на обед привычные первые блюда, рецепты которых проверены временем.

Чтобы разнообразить меню, сделайте нежнейший грибной суп со сливками, который станет вашим коронным блюдом.

Для этого блюда необходимо подготовить:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 0,4 кг филе курицы;
  • 0,2 л сливок высокой жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • пара ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • 1,4 л воды;
  • соль и тимьян по вкусу.

Порубите курицу, грибы и картофель небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте сельдерей и репчатый лук.

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и прогрейте в ней масло. После вбросьте туда грибы и сельдерей с луком. Через несколько минут добавьте туда куриные кусочки и подождите еще пару минут.

Фото: ТУТ НЬЮС

В эту смесь закиньте картофель и тимьян. Всю массу залейте прокипяченой водой высокой температуры. Оставьте суп вариться на 20 минут.

Добавьте в кастрюлю сливки и посолите по своему вкусу. Когда блюдо закипит во второй раз, можно выключать огонь.
При подаче посыпьте суп свежей зеленью. Также можно добавить сухарики.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса