Не вся еда одинакова. Эти восемь наименований занимают лидирующие позиции в мире по редкости и стоимости.
Что делает продукт самым дорогим - вопрос непростой. Это может зависеть от нескольких факторов, таких как доступность этой еды, происхождение, изысканный вкус, стоимость и трудозатраты, необходимые для ее обработки.
Еще один важный фактор, влияющий на цены на продукты питания, - это общество, которое их потребляет.
Самые дорогие продукты питания в мире - это потому, что их потребляет только определенная часть масс. Вот почему некоторые из этих продуктов питания считаются неоправданно дорогими.
Эта индонезийская порода черной курицы – достаточно редкая, что делает ее дорогим деликатесом. Этих цыплят называют черными цыплятами Ayam Cemani, поскольку они полностью черные, в отличие от обычных цыплят.
Это происходит из-за гиперпигментации, из-за которой курица имеет не только черное тело и крылья, но даже их внутренние органы черные. Однако Аям Семани считается одним из самых дорогих продуктов в мире. Эту курицу также называют готической курицей, и она стоит более 200 долларов за 1 кг.
Иберийский хамон также называют хамон иберико, поскольку он является разновидностью хамона и производится в таких странах, как Испания и Португалия. Он считается самой дорогой ветчиной в мире.
Эта ветчина также имеет другое название - Пата Негра - и известна своим насыщенным вкусом и пышным красным цветом. Он получает свой богатый аромат от олеиновой кислоты, содержащейся в желудях, так как ее получают от черных свиней, которые питаются желудями и имеют обширные пастбища. Этот вид хамона продается в сушеном виде, и цена за 1 кг может доходить до 400 долларов.
Стейки сами по себе являются деликатесом, а когда они готовятся из вагю, они превращаются в один из лучших стейков, доступных в мире. Вагю - это «японская» корова, и ее говядина имеет репутацию превосходного вкуса.
Вырезки для стейка покрыты слоем жира, которые, после приготовления, тают во рту, выделяя прекрасный аромат. Этот деликатес продается по непомерно высокой цене - около 450 долларов за 1 кг.
Среди дорогих деликатесов также популярны японские грибы, известные как грибы «мацутакэ». Они известны своим сладким, но острым вкусом и продаются по высокой цене около 600 долларов за кг.
Предполагается, что высокая цена этих грибов связана с их редкостью из-за инвазивных деревьев и червя, называемого сосновой нематодой, который, как известно, разрушает естественную среду обитания этих грибов. Еда имеет японское происхождение. Однако он растет и в других странах Азии. Есть опасения, что вскоре этот вид может полностью исчезнуть.
Шведская еда под названием «Лосиный сыр», как следует из названия, получают из лосиного молока. Его специально обрабатывают и производят виды - Moose House, или Elk House в Швеции. Лосиный сыр белый и имеет сходство с сыром Фета.
В год можно продать всего 300 килограммов сыра, потому что лось производит около 5 литров молока каждый день. Таким образом, цена в 1074 доллара, кажется вполне оправданной.
Специальная процедура обработки кофейных зерен Kopi Luwak делает его самым дорогим кофе в мире. Массовое производство Kopi Luwak происходит в нескольких местах, таких как Индонезия, Филиппины и даже Южная Индия.
В результате цена на этот кофе не является фиксированной. Он варьируется от 250 до 1200 долларов в зависимости от местоположения и сезонной стоимости. Его также называют кофе циветта, потому что он производится из зерен, которые съедает циветтовый кот.
Китайский деликатес под названием «Суп ласточкиного гнезда» считается одним из самых дорогих продуктов питания во всем мире. Настоящее гнездо птицы ласточка используется для приготовления этого лакомства. История богатого вкуса этого блюда довольно странная.
Ласточки строят гнездо из слюны, так что в известном смысле это блюдо попадает в категорию переработанных продуктов. Гнездо также сложно приобрести, поскольку ласточки строят свое гнездо на высоких скалах, что и собирать их - опасная задача, в результате чего его стоимость превышает 3000 долларов за килограмм.
Белую жемчужную икру-альбинос получают из белой осетровой рыбы, которая, как полагают, обитает в Каспийском море. Странность белой осетровой рыбы заключается в том, что она дает икру исключительно редко, а иногда и в возрасте 100 лет.
Это один из факторов, благодаря которому икра-альбинос «Белая жемчужина» является одним из самых дорогих деликатесов в мире. Он продается по поразительной цене - от 9100 до 300 000 долларов за килограмм.
Самые дорогие продукты питания в мире также являются одними из самых редких. Эти предметы остаются в первую очередь неизвестными для тех, кто не интересуется изучением различных пищевых культур мира. Однако для людей, которые хотят попробовать разные кухни, эти продукты должны быть в их списке желаний.