Сколько замачивать изюм, чтобы отошла грязь и химикаты: все ошибаются

21.05.2023 07:52

Для сохранения свежести изюма многие производители обрабатывают его воском или другими специальными веществами.

Чтобы наверняка удалить с сухофруктов химикаты и пыль, нужно замочить их на определенное количество времени.

Для начала нагрейте воду хотя бы до +70 градусов.

Предварительно прополощите изюм под краном и переложите в глубокую емкость.

Залейте его горячей водой и оставьте на 15-30 минут.

Фото: ТУТ НЬЮС

Продолжительность зависит от свежести продукта.

Старый и жесткий изюм можно смело замачивать в течение нескольких часов и даже больше.

Если сухофрукт имеет яркий цвет и слишком сильный запах, то скорее всего производитель обработал его красителем и ароматизатором для более привлекательного вида.

Чтобы все это смыть, на замачивание лучше отвести целый день, периодически меняя воду.

Изюм, приготовленный своими руками, нужно отчистить только от пыли.

Поэтому его можно закладывать в холодную воду на совсем непродолжительное время.

Когда отмеченный срок пройдет, разложите сушеный виноград на хлопковое или бумажное полотенце для подсыхания.

ЛАЙФХАК: Чтобы изюм сделал блюдо интереснее, после воды замочите его в сиропе, коньяке или другом напитке. А перед тем, как добавить сухофрукт в тесто, обваляйте его в муке.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса