Сколько сахара класть в манную кашу: как не допустить ошибку

13.10.2021 02:00
Обновлено: 28.02.2023 02:32

Несмотря на простой рецепт приготовления, манную кашу можно с легкостью испортить. 

Ключевой ингредиент манной каши – это сахар. Поэтому важно выделить 2 способа, которые помогут рассчитать нужное количество сахара.

Исходя из вкуса

Пропорции манной каши всегда отличаются. Также не стоит забывать, что может отличаться манная каша по своему вкусу, плотности и различным добавкам. 

Поэтому универсальных пропорций быть не может, всегда нужно отталкиваться от личных предпочтений.

Изначально нужно определить стандартное значение. Как правило, на 250 миллилитров манной каши нужно 2 чайных ложки сахара. 

Фото: Pixabay

Если манная каша готовиться в большем количестве, необходимо отталкиваться от этих значений. 

После приготовление важно определить вкус. Если все нравится, пропорции нужно записать. Если есть вопросы по вкусу, они меняются. 

Важно помнить о том, что существует множество видов каши. Поэтому всегда лучше использовать определенную, которая идеально подходит по вкусу.

Ключевой нюанс: если каша готовиться на воде, сахара должно быть больше. В кашу на молоке можно добавлять меньше сахара.

Исходя из стандартных пропорций

Этот способ следует применять тем, кто ограничивает себя в сладком. Средняя порция манной каши – 300 миллилитров молока. 

На это количество можно добавлять только половину чайной ложки сахара. Если вкус не устроит, всегда можно добавить еще. 

Хуже, если добавлять в кашу слишком много сахара, ведь этим ее можно испортить. 

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Исходя из вкуса
  2. Исходя из стандартных пропорций