Сколько разделочных досок должно быть на кухне для комфортной и полезной готовки: хитрости опытных хозяек

13.03.2023 16:01

Разделочная доска является незаменимым атрибутом на кухне.

Но далеко не каждая хозяйка планирует покупать несколько разделочных досок, предпочитая справляться со всеми манипуляциями на одной поверхности. 

Однако все профессиональные повара знают, что резать на одной доске некоторые продукты нельзя, чтобы не испортить вкус будущего блюда.

Сколько разделочных досок должно быть на кухне и почему?

У каждой хозяйки на кухне должно быть пять досок.

Для сырого мяса используется отдельная поверхность, так как в нем может быть много бактерий. А аромат рыбы может всерьез перебить запах колбасных изделий, даже если вы тщательно помоете доску.

Фото: ТУТ НЬЮС

Поэтому лучше всего обзавестись пятью разделочными досками: для сырого мяса, рыбы, хлеба и выпечки, овощей и фруктов, колбасных изделий.

Если же вы все-таки предпочитаете пользоваться одной «универсальной доской», то сначала режьте овощи, фрукты, хлеб, а только потом переходите к рыбе и мясу.

Продукты, которые обладают более выраженным запахом, должны нарезаться в последнюю очередь.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса