Содержание
Пироги из песочного теста могут стать отличным решением к чаю, если знать, как правильно их выпекать.
Песочное тесто готовится достаточно просто и быстро, но есть несколько важных правил, которые обязательно нужно соблюдать.
Духовку следует разогреть до 180-200 градусов и только тогда отправлять туда песочную выпечку. При такой температуре пирог не станет сухим и прекрасно пропечется.
Большой песочный пирог готовится около 25-30 минут.
Судить о готовности выпечки можно по золотистой корочке и коричневому оттенку.
Выпекать песочное тесто нужно на пергаментной бумаге, тогда оно точно не пригорит.Важно: лучше «недодержать» песочный пирог, чем «передержать».
Пирог из песочного теста станет прекрасной идеей и для повседневного меню, и для особого случая.