Сколько и при какой температуре нужно выпекать песочный пирог, чтобы он удался: хитрость хозяек

13.02.2023 15:09
Обновлено: 06.04.2023 12:17

Пироги из песочного теста могут стать отличным решением к чаю, если знать, как правильно их выпекать.

Песочное тесто готовится достаточно просто и быстро, но есть несколько важных правил, которые обязательно нужно соблюдать.

В какую духовку ставить песочное тесто?

Духовку следует разогреть до 180-200 градусов и только тогда отправлять туда песочную выпечку. При такой температуре пирог не станет сухим и прекрасно пропечется.

Большой песочный пирог готовится около 25-30 минут.

Как понять, что песочное тесто готово?

Судить о готовности выпечки можно по золотистой корочке и коричневому оттенку.

 Выпекать песочное тесто нужно на пергаментной бумаге, тогда оно точно не пригорит.

Фото: ТУТ НЬЮС

Важно: лучше «недодержать» песочный пирог, чем «передержать».

Пирог из песочного теста станет прекрасной идеей и для повседневного меню, и для особого случая.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В какую духовку ставить песочное тесто?
  2. Как понять, что песочное тесто готово?