Сибас – рыба, которая в последнее время стала пользоваться популярностью. Она постоянно есть в магазинах, поэтому купить ее может каждый.
Только с приготовлением ее нередко возникают вопросы. Хозяйки могут только жарить продукт, не использовать его никак иначе. По этой причине меню их близких может стать однообразным, чего можно не допустить.
Готовить сибас можно и более оригинально. Рецептами, по которым это можно делать, поделились опытные кулинары.
На 400 граммов филе сибаса потребуется взять 1 лимон, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, четверть чайной ложки чили, соль и черный молотый перец по вкусу.
Половинку лимона следует нарезать ломтиками, а из второй нужно выжать сок. Чеснок нужно или измельчить ножом, или пропустить через пресс. Масло необходимо растопить, остудить после чего все подготовленные ингредиенты смешать с чили.
Форму для запекания нужно застелить пергаментной бумагой, после чего выложить на нее филе рыбы кожей вниз. Его нужно посолить и поперчить, после чего полить соусом, который был приготовлен. Запекать полученное блюдо нужно при 180 градусах на протяжении 20 минут.
Подавать на стол рыбу лучше всего в горячем виде, не давая ей остыть.
Для приготовления блюда потребуется взять 2 филе сибаса, 400 граммов брокколи, 25 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки жирных сливок, 1 столовую ложку растительного масла, 1 зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу.
Брокколи необходимо варить на протяжении 5 минут, предварительно разобрав его на небольшие соцветия. Далее ингредиент отправляется чашу блендера со сливочным маслом, сливками, солью и перцем, с чесноком. Все нужно довести до однородности, приготовить таким образом пюре.
Рыбу следует посолить с двух сторон, выложить на сковороду кожей вниз, обжарить на протяжении 3 минут, после чего перевернуть и обжарить на протяжении еще 2 минут. Далее рыбу нужно подать на стол с соусом из брокколи.
Сибас, приготовленный такими способами точно выйдет ароматным и аппетитным. Все, кто его попробует, непременно попросят добавки.