Не все умеют обращаться с духовкой, но десерт можно приготовить и без нее.
Чтобы сделать шоколадный чизкейк, вам нужна будет плита, блендер и всего 4 ингредиента.
Возьмите 0,25 кг шоколада (лучше горького, чтобы десерт не получился слишком приторным) и растопите на водяной бане.
Для этого налейте воду в одну кастрюлю и поставьте кипятиться. Во вторую всыпьте кусочки шоколада и разместите ее над первой. Во время процесса не забывайте о помешивании.
Полкило сливочного сыра (для суши, рикотты или другого), нагретого до температуры комнаты, смешайте с чуть остывшим растопленным шоколадом и пробейте массу блендером.
Можно использовать миксер, венчик или простую вилку.
Выложите получившуюся пасту в форму и оставьте в холодильнике на 2 часа. Если это специальная конструкция для тортов, то идеальным будет диаметр от 16 до 18 см.
В отдельной посуде нагрейте 80 мл жирных сливок и насыпьте туда измельченные 90 г более мягкого, молочного шоколада. Этим десертным соусом залейте уже застывший пирог и снова поместите форму в холодильник на 15 минут.