Шоколад – лакомство, которое знакомо каждому. Его многие покупают в магазине, чтобы было, что съесть во время чаепития.
На рынке представлены горькие и молочные шоколадки, в которых процент какао варьируется. Это значит, что любой может подобрать на свой вкус сладость, порадовать себя. Но в какой-то момент даже самый вкусный шоколад надоедает.
Но это не является поводом отказывать себе в нем, пить чай или кофе просто так. Можно готовить из шоколада блюда, которые пользуются популярностью у продвинутых хозяек.
Эти два продукта отлично сочетаются. Шоколад следует поместить на водяную баню, растопить его.
Банан в это время режется кусочками, после чего макается в шоколадную массу. Полученный десерт можно употреблять сразу, а можно отправить в холодильник, чтобы он застыл.
Такое сочетание тоже понравится многим. Сухофрукты, например, чернослив и курагу, следует замочить в теплой воде, дать им возможность стать мягче.
Шоколад в это время следует растопить, после чего окунуть в него сухофрукты. Далее их следует отправить в холодильник застывать. Полученные конфеты будут отличным дополнением к любому горячему напитку. По тому же принципу можно и с орехами конфеты готовить.
Потребуется взять соломку из теста, насадить на нее маршмеллоу. Далее останется только макать в растопленный шоколад, а потом обваливать в кондитерской стружке.
Последний шаг обязательным не является, потому что и без стружки такое лакомство будет иметь великолепный вкус.
Такое блюдо понравится тому, кто любит проводить кулинарные эксперименты. Потребуется взять свежее сало, нарезать на кусочки.
Последние нужно окунать в растопленный горький шоколад, после чего отправлять в холодильник, чтобы дать блюду застыть. Вкус у него получается интересный, но в то же время на любителя.
Все эти рецепты можно взять на заметку, попробовать по ним приготовить. Наверняка какое-то из блюд не даст остаться равнодушным, понравится, вызовет желание вновь приготовить его.