Щавель – продукт, о пользе которого знают все. Его рекомендуют добавлять в пищу, делать составляющей рациона.
Но многие люди не торопятся следовать этому совету. Дело в том, что они не знают, что именно с ним можно приготовить, какие блюда им можно разнообразить. А вместе с тем таких существует много.
Начинающему кулинару не стоит копать глубоко. Он может приготовить по простым рецептам профессиональных поваров еду, в которой есть щавель.
Для приготовления этого блюда потребуется взять по 250 граммов щавеля и шпината и столько же рыбы, 1 литр кваса, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, четверть пучка укропа, 1 столовую ложку сахара, хрен и соль по вкусу.
Шпинат и щавель необходимо помыть и отварить в разных кастрюлях, держа на огне около минуты после закипания. Зелень следует мелко нарезать, протереть через сито, после чего смешать с квасом.
Зеленый лук нужно измельчить и перетереть с солью, дать ему возможность пустить сок. Укроп необходимо просто мелко порубить. Огурцы режутся небольшими кубиками, после чего вместе с зеленью добавляются к квасу. Далее в эту же емкость насыпаются соль и сахар, все перемешивается.
Уже в порционных тарелках в ботвинью нужно добавить хрен и рыбу.
Для приготовления этого простого блюда потребуется взять 3 картофелины, 5 яиц, 2 огурца, 1 пучок щавеля, по половине пучка зеленого лука и петрушки, соль и майонез по вкусу.
Картофель необходимо отваривать на протяжении 20 минут, яйца же после закипания держать на огне потребуется 10 минут. Их и картошку после варки нужно нарезать кусочками, точно так же поступить с огурцами.
Щавель, лук и петрушку нужно нарезать кусочками любых размеров. Все ингредиенты нужно сложить в блюдо, добавить к ним соль и майонез, тщательно перемешать.
В данный салат также можно добавить копченый сыр, но количество соли тогда лучше немного уменьшить.
Все эти блюда простые, вкусные и очень полезные. Их приготовление не займет много времени, но результат точно порадует.