Традиционными считаются маринады на основе уксуса или кефира, которые используются из сезона в сезон.
Это вариант заставит ваших гостей думать, что шашлык привезли из лучшего ресторана.
Для приготовления блюда вам нужно подготовить:
Почистите апельсин, разделите на дольки, достаньте косточки и отожмите.
Измельчите чеснок с помощью специального пресса, а корень имбиря – с помощью терки с мелкими ячейками.
В небольшую емкость вылейте апельсиновый сок и добавьте к нему имбирь с чесноком, соевый соус, оливковое масло, смесь перцев и мед. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
Порежьте свинину и поместите в глубокую миску или кастрюлю.
Залейте куски приготовленным маринадом, перемешайте так, чтобы каждый из них полностью им покрылся.
Поместите заготовку в холодильник на несколько часов.
Перед приготовлением шашлыка миска с мясом должна отстояться при комнатной температуре в течение 30 минут.