Шампиньоны – грибы, которые пользуются невероятной популярностью в кулинарии. Они часто используются в салатах, фаршируются различными ингредиентами, просто жарятся на сковороде и подаются к картофелю или к другим овощам.
Все эти способы приготовления хороши, что отмечают хозяйки. Именно ими они и предпочитают пользоваться постоянно, не экспериментировать.
А вместе с тем шампиньоны можно приготовить еще вкуснее, если сделать из них шашлык. Рецептов такового можно предложить несколько.
Для приготовления 500 граммов названных грибов потребуется взять 2 столовые ложки майонеза, такое же количество подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.
Шампиньоны необходимо залиться кипятком, подержать так 2 минуты, после чего помыть и отделить шляпки от ножек. Если грибы маленькие, то этого можно не делать. Далее полученный продукт отправляется в майонез, куда после этого добавляются соль и перец, подсолнечное масло.
Содержимое миски необходимо хорошо перемешать, добиться того, чтобы маринад распределился равномерно на все грибы. Оставить продукты надо так на полчаса. После они выкладываются на решетку мангала, держатся на ней около 20 минут.
На 500 граммов шампиньонов необходимо взять 100 граммов сметаны, зелень, перец и соль по вкусу.
Зелень нужно измельчить, отправить в глубокую емкость, в которой уже должна находиться сметана. Далее все солится и перчится, добавляются любые приправы, пряности, специи по вкусу. Далее необходимо промыть грибы под проточной водой, дать им подсохнуть.
Они нанизываются на шампуры, а потом смазываются с помощью силиконовой кисточки полученным соусом. После этого процесса последний останется, но выливать его не стоит. Грибы следует пожарить на шампурах на мангале, после чего подать вместе со сметанным соусом.
В процессе жарки грибы будут уменьшаться в размерах, будет создавать впечатление, что они усыхают. Этого бояться не стоит, потому что такой процесс естественен и нормален.