Шашлык - блюдо, которое многими любимо, которое многие едят с удовольствием. Его качество зависит от мяса, которое для него используется.
По этой причине к его выбору все так внимательно относятся. Чаще всего берут курятину, которая и нежирная, и вкусная. Она получается нежной и приятной, но только улучшить ее все равно можно.
Очень важно замариновать куриный шашлык правильно, придать ему за счет этого более выраженный вкус. Есть несколько рецептов составов, в которых стоит подержать такое мясо перед жаркой.
Для его приготовления потребуется взять 500 граммов репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 500 мл кефира любой жирности, 1 пучок петрушки, приправу для курицы и соль по вкусу.
Лук необходимо нарезать кольцами, чеснок следует измельчить с помощью ножа. Эти овощи, а также масло, соль, приправу, кефир, петрушку, нарезанную крупно, потребуется перемешать после чего положить к ним курицу. Держать в таком маринаде мясо нужно минимум несколько часов. Зелень перед жаркой нужно удалить.
Чтобы его приготовить, нужно взять 6 зубчиков чеснока, небольшой кусочек имбиря, 150 мл соевого соуса.
Чеснок нужно измельчить ножом. Точно так же потребуется поступить с имбирем. Подготовленные ингредиенты следует смешать с соевым соусом, после чего добавить мясо, оставить его в маринаде на несколько часов.
В состав ингредиентов для него входят 2 столовые ложки горчицы, 3 столовые ложки меда, 4 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, молотые паприка и кориандр, а также соль по вкусу.
Потребуется соединить мед и горчицу, добавить к ним масло, соль и паприку, насыпать кориандр. Лук необходимо измельчить кольцами, добавить к остальным ингредиентам. Далее в маринад нужно опустить курицу оставить в нем на несколько часов.
Приведенными маринадами мясо напитается, станет за счет этого более сочным. Его вкусовые качества сразу же станут в разы лучше и приятнее. Наверняка оно понравится все, кто попробует его.