Шарлоткой называют обычный пирог, в котором, как представляют многие, обязательно должны присутствовать яблоки. Да, в классических рецептах шарлотки они есть всегда.
Блюдо с ними всегда получается сытным и вкусным, выглядит оно тоже довольно аппетитно. Но порой разнообразия все равно хочется.
В таком случае на помощь придут рецепты от опытных кулинаров. В них в шарлотке фигурируют непривычные для этого блюда ингредиенты.
Для ее приготовления потребуется взять 1 стакан муки, половину стакана сахара и такое же количество клюквы, 3 яйца, 1 столовую ложку растительного масла.
Муку, сахар и яйца необходимо смешать, довести до однородности, после чего добавить к ним клюкву, предварительно помытую, очищенную от веточек.
Противень необходимо смазать растительным маслом. На него выкладывается полученная масса, отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Время можно уменьшить или увеличить, если готовность блюда наступила раньше или позже.
Как только шарлотка испечется, ее следует немного остудить и подать на стол.
Для ее приготовления потребуется взять 3 яйца, 1 стакан сахара, такое же количество муки, 2 щепотки разрыхлителя и столько же соли, половину стакана малины, сахарную пудру для посыпки.
Яйца необходимо разбить в миску, насыпать к ним соль и сахар, после чего начать взбивать миксером на самой высокой скорости. Делать это нужно на протяжении 3 минут. Далее мука просеивается и вместе с разрыхлителем добавляется к яйцам.
Все взбивается миксером еще на протяжении 1 минуты на низкой скорости. Половину полученного теста следует вылить на противень, предварительно смазанный маслом, сверху положить малину. Сверху нужно вылить остатки взбитой массы.
Полученный пирог нужно отправить в духовку, температура которой составляет 180 градусов, на 25 минут. Далее следует выключить духовку, не открывать ее, оставить в ней шарлотку еще на 20 минут, чтобы она «дошла». В таком случае она и пропечется, и сухой не станет.
Приведенные рецепты позволят приготовить не только вкусную, но еще и необычную шарлотку. Ею будут наслаждаться все, кто ее попробует.