Сельдерей – овощ, который в кулинарии стал невероятно популярным. Хозяйки используют и его стебли, и его корни.
Экспериментируют они по-разному, добавляются данный продукт в самые разные блюда. Наиболее простыми из таковых являются салаты.
Из сельдерея их существует огромное количество вариантов. Далее будут приведены самые простые рецепты приготовления салатов из данного овоща.
Для его приготовления потребуется взять корни сельдерея в количестве 5 штук, 1 среднюю редьку с ботвой, 3 столовые ложки растительного масла.
Ботву редьки следует перебрать, ошпарить кипятком, после чего дать воде стечь. Далее корнеплоды редьки и сельдерея натираются на терку, после чего смешиваются с ботвой, предварительно измельченной.
В полученную массу добавляются соль и перец по вкусу, все заправляется растительным маслом и перемешивается.
На 65 граммов сельдерея потребуется взять 40 граммов моркови, по 5 граммов петрушки и зеленого лука, 20 граммов майонеза, соль, лимонная кислота или уксус по вкусу.
Корни сельдерея и морковь необходимо помыть, очистить, после чего нашинковать толстой соломкой. Далее все сбрызгивается лимонным соком, солится, а также смешивается с любой зеленью по вкусу. Есть и другой вариант приготовления данного салата.
В нем корнеплоды нужно предварительно отварить, после чего измельчить и заправить аналогичным образом. Также можно использовать не корни сельдерея, а черешки, но в так случае готовить нужно по первому рецепту, где ингредиенты остаются сырыми.
Чтобы приготовить этот салат, потребуется взять 100 граммов сельдерея, 25 граммов орехов, 40 граммов майонеза, соль, сахар, 1 яблоко.
Сельдерей необходимо отварить, дать ему остыть, после чего нарезать мелкими кусочками. Яблоко следует очистить и натереть на терке, после чего смешать с корнеплодами. Орехи следует истолочь так, чтобы они стали совсем мелкими, добавить к остальным ингредиентам. Далее остается только заправить салат майонезом.
Последний в данном рецепте можно заменить сметаной, чтобы сделать его менее калорийным.
Приведенные рецепты позволяют приготовить сельдерей вкусно. Он точно в таком виде понравится всем, кто его попробует.