Секреты приготовления вкусных голубцов: ими пользуются профессиональные повара

25.10.2023 02:10

Голубцы, грузинская долма - прекрасные вкусные блюда, которые могут украсить и будний, и праздничный стол. Но если для приготовления долмы зимой надо еще знать рецепт засолки виноградных листьев, чтобы заготовить их летом, то для голубцов капуста есть в любое время года.

А какое разнообразие начинок для голубцов существует: мясные, рис с овощами, с черносливом, даже с тертым картофелем.

Вкусные голубцы готовят многие хозяйки, у всех есть свои маленькие секреты, но главное - это приготовление начинка и заливки для тушения.

Как приготовить вкусные голубцы?

Конечно, в первую очередь все зависит от выбора продуктов.

Чтобы приготовить вкусные голубцы, нужно брать белокочанную капусту с кочанами плоской формы, с тонкими листьям.

Фото: Pixabay

Из капусты нужно вырезать часть середины, и, наколов на вилку, опустить на несколько минут в кипящую воду.

При этом надо следить, чтобы листья потеряли хрупкость (не ломались на сгибах), но и сохраняли упругость, т. е. не были совершенно мягкими. Обычно на это достаточно 5-7 минут.

Для приготовления мясных голубцов тоже нужно правильно подобрать фарш.

Кулинары советуют для голубцов использовать достаточно жирный фарш, чего не нужно делать для котлет и биточков. Подойдет говяжий край, свиная шея, курятина, подчеревок, баранина.
Вполне допустимо добавить в фарш овощи, зелень. Он должен быть сочным.

В качестве заливки можно использовать сметанный соус, томатно - сметанную смесь, а также бульон с овощной пассеровкой и сметаной.

Доводить голубцы до готовности надо в духовке, а не на плите. Тогда они равномерно подрумянятся и не подгорят.

Вкусные голубцы – рецепт

Понадобится: 800 г мясного фарша, 4 головки репчатого лука, 300 г сливочного масла, небольшой вилок белокочанной капусты (а можно и савойской) , 1 крупная морковь, 1 л куриного бульона, 150 г муки, 700 г сметаны, соль, перец, петрушка, укроп.

Как готовить

3 луковицы мелко порубить, пассеровать на сливочном масле. Добавить в фарш лук, приправить солью, перцем, влить 200 мл куриного бульона. Из капусты удалить середину, опустить в кипящую воду на 10 минут.

Воду слить, капусту остудить и разобрать на листья. Выложить фарш на листья и свернуть их плотными конвертиками. Выложить голубцы в казан, залить бульоном, покрыть фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

За 15 минут до окончания готовки снять фольгу и дать голубцам подрумяниться. Для соуса овощи нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить муку, пожарить ее вместе с овощами, затем залить все сметаной, посолить, поперчить и довести до кипения.

Готовые вкусные голубцы выложить на порционные тарелки, полить соусом и посыпать мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как приготовить вкусные голубцы?
  2. Вкусные голубцы – рецепт
  3. Как готовить