Домашние пельмени – это вкуснейшее блюдо, от которого не откажется ни один человек.
Если вы решили приготовить кулинарный шедевр своими руками, необходимо принять во внимание несколько полезных секретов.
Начинка из мяса является главным ингредиентом, без которого невозможно представить это блюдо. От нее зависит то, насколько вкусными получатся пельмени.
Не стоит приобретать уже готовый фарш в магазине, поскольку в его составе могут присутствовать опасные компоненты. Готовьте его своими руками, чтобы выбрать оптимальные пропорции и свежее мясо.
Чтобы получить идеальный фарш для пельменей, можно перемешивать между собой разные виды мяса. Не стоит брать фарш, приготовленный из курицы и индюшатины, поскольку такая начинка получается слишком сухой.
Начинка приобретет невероятно аппетитный аромат, если вы добавите в фарш различные специи. Но старайтесь не переборщить, чтобы приправы не перебивали вкус мяса. Достаточно будет немного паприки, соли, молотого перца и кориандра. Также мелко нарежьте лук и добавьте его в мясной фарш, чтобы начинка для пельменей получилась максимально сочной.
Не стоит пренебрегать мелким ситом, так как муку нужно обязательно просеять. Благодаря этому продукт получит достаточное количество кислорода, его структура станет максимально воздушной и легкой.
Выбирайте деревенские яйца, ведь они достаточно крупные и более вкусные. Помните о том, что перед приготовлением теста нужно подержать продукт в условиях комнатной температуры. Это даст возможность получить гладкое и пластичное тесто, из которого можно слепить идеальные пельмени.
Если говорить о воде, хозяйки относятся к ее добавлению по-разному. Кто-то отказывается от нее, а кто-то обязательно вымешивает тесто на основе воды. Но помните о том, что продукты вводят в муку, а не наоборот. Сделайте из нее горку и разбейте яйцо в центре. Добавьте совсем чуть-чуть воды, соберите муку в центр и начните замес теста.
Если тесто перестало прилипать к ладоням, стало гладким, нужно дать ему время на отдых. Переложите все в достаточно глубокую емкость и накройте ее полотенцем. Когда пройдет тридцать минут, начинайте лепить пельмени. Поверьте, работать с таким тестом будет легко, поскольку клейковина успеет набухнуть и дать оптимальную эластичность.
Тесто необходимо раскатать скалкой так, чтобы его толщина была не более двух миллиметров. Сделайте кружочки по всей длине пласта, вооружившись стаканом. Выложите в центр кружочка подготовленную начинку.
Сложите заготовку пополам и хорошо защипните ее края. В противном случае сок будет вытекать, когда вы отправите пельмени в кастрюлю. Те хвостики теста, которые остались свободными, соедините вместе. Благодаря этому пельмень получится круглым и аппетитным.
В среднем ручная лепка пельменей займет до двух часов, если вы собрались заготовить полуфабрикаты впрок. Лучше пользоваться на практике особым приспособлением. Оно даст возможность слепить до тридцати пельменей за один раз, что значительно сэкономит ваше время и силы.
Отправляйте полуфабрикаты в кастрюлю, когда они слегка подмерзнут. Возьмите кастрюлю и наполните ее водой на две третьих части. Не берите маленькую емкость, ведь это приведет к тому, что пельмени слипнутся. Посолите воду и доведите ее до кипения, после чего опустите заготовки в кипяток. Перемешайте пельмешки, ведь в противном случае тесто очень быстро прилипнет ко дну емкости.
Обязательно дополните воду любимыми специями: лаврушкой, молотым перцем, гвоздикой и так далее. Огонь должен быть маленьким, поскольку пельмени не должны сильно кипеть.
Уже через десять минут можете пробовать свой кулинарный шедевр.
Блюдо подают на стол только в горячем виде. Соберите пельмени шумовкой, выложите их в тарелку и залейте бульоном, если вам нравится употреблять их в пищу именно так. С таким блюдом великолепно сочетается майонез, соевый соус, а также горчица.
Есть пельмени нужно ложкой, поскольку вилка приведет к тому, что сок от мяса вытечет. Захватите продукт ложкой, откусите край теста и выпейте сок. После этого можете съесть пельмень целиком!