Секреты приготовления борща: зачем хозяйки добавляют лимон

22.02.2021 20:00

Борщ – это блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка.

Многие считает, что для приготовления борща не требуется особых знаний и умений, но это далеко не так.

Чтобы приготовить вкусный борщ, необходимо знать некоторые секреты, о которых мы поговорим в данной познавательной статье.

Самое первое и самое важное правило – никогда не экономьте время на приготовлении борща, ведь он должен насытиться ароматами всех ингредиентов.

Классический борщ принято готовить на мясном бульоне, именно по этой причине, необходимо выбрать хорошее мясо.

Фото: Pixabay

Можно использовать абсолютно любое мясо, начиная от говядины и заканчивая обычной тушенкой. Главное чтобы оно было свежее и питательное.

Для того чтобы борщ был особенно колоритный и яркий, сбрызнете свеклу лимоном. Картошка – это первый овощ, который необходимо кидать в бульоне.

Некоторые специалисты рекомендуют ее даже обжарить, перед тем как кидать в кастрюлю. Это придаст борщу особой наваристости и дополнительного вкуса.

Помните, что пока капуста варится в кастрюле, нельзя накрывать ее крышкой. Это обусловлено тем, что неприятный аромат капусты может испортить весь вкус.

Особой пикантности блюду придаст лавровый листочек, чеснок и душистый перец. В самом конце можно положить мелко нарезанный болгарский перец, который витаминизирует вкусное блюдо.

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса