Борщ – это блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка.
Многие считает, что для приготовления борща не требуется особых знаний и умений, но это далеко не так.
Чтобы приготовить вкусный борщ, необходимо знать некоторые секреты, о которых мы поговорим в данной познавательной статье.
Самое первое и самое важное правило – никогда не экономьте время на приготовлении борща, ведь он должен насытиться ароматами всех ингредиентов.
Классический борщ принято готовить на мясном бульоне, именно по этой причине, необходимо выбрать хорошее мясо.
Можно использовать абсолютно любое мясо, начиная от говядины и заканчивая обычной тушенкой. Главное чтобы оно было свежее и питательное.
Для того чтобы борщ был особенно колоритный и яркий, сбрызнете свеклу лимоном. Картошка – это первый овощ, который необходимо кидать в бульоне.
Некоторые специалисты рекомендуют ее даже обжарить, перед тем как кидать в кастрюлю. Это придаст борщу особой наваристости и дополнительного вкуса.
Помните, что пока капуста варится в кастрюле, нельзя накрывать ее крышкой. Это обусловлено тем, что неприятный аромат капусты может испортить весь вкус.
Особой пикантности блюду придаст лавровый листочек, чеснок и душистый перец. В самом конце можно положить мелко нарезанный болгарский перец, который витаминизирует вкусное блюдо.