Секреты правильной мариновки мяса для шашлыка: получится сочным и нежным

22.03.2023 10:04
Обновлено: 07.04.2023 01:25

Сезон ароматного и сочного шашлыка уже начинается. Дачники готовят шампуры и ищут самые вкусные рецепты для маринада.

Однако секрет хорошего шашлыка не только в правильно подобранных ингредиентах для маринада.

Рассказываем, что нужно знать перед тем, как мариновать шашлык.

Хитрости для приготовления вкусного шашлыка

Придерживайтесь размера

Чем мельче нарезанные кусочки мяса, тем быстрее они впитают в себя маринад. Однако совсем мельчить тоже не надо.

Придерживайтесь идеального размера, пусть кусок мяса будет примерно с куриное яйцо.

Фото: ТУТ НЬЮС

Важно: резать мясо нужно сначала поперек волокон, а потом вдоль.

Выбирайте посуду

Посуду для маринования мяса выбирайте эмалированную или стеклянную, но не ту, которая быстро окисляется.

Добавьте киви или ананас

Кажется, что сочетание киви и свинины может быть несколько странным, но для маринада этот фрукт отлично подойдет и сделает мясо мягче.

Также можно использовать мелко порезанный ананас.

Маринуйте долго

Хороший и сочный шашлык не получится без долгого маринада. Для свинины понадобится минимум 4 часа, чтобы как следует впитать в себя все соки и ингредиенты.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Хитрости для приготовления вкусного шашлыка
  2. Придерживайтесь размера
  3. Выбирайте посуду
  4. Добавьте киви или ананас
  5. Маринуйте долго