Сезон ароматного и сочного шашлыка уже начинается. Дачники готовят шампуры и ищут самые вкусные рецепты для маринада.
Однако секрет хорошего шашлыка не только в правильно подобранных ингредиентах для маринада.
Рассказываем, что нужно знать перед тем, как мариновать шашлык.
Чем мельче нарезанные кусочки мяса, тем быстрее они впитают в себя маринад. Однако совсем мельчить тоже не надо.
Придерживайтесь идеального размера, пусть кусок мяса будет примерно с куриное яйцо.
Важно: резать мясо нужно сначала поперек волокон, а потом вдоль.
Посуду для маринования мяса выбирайте эмалированную или стеклянную, но не ту, которая быстро окисляется.
Кажется, что сочетание киви и свинины может быть несколько странным, но для маринада этот фрукт отлично подойдет и сделает мясо мягче.
Также можно использовать мелко порезанный ананас.
Хороший и сочный шашлык не получится без долгого маринада. Для свинины понадобится минимум 4 часа, чтобы как следует впитать в себя все соки и ингредиенты.