Для того чтобы быстро очистить миндаль от скорлупок его следует сначала погрузить на 5 минут в кипяток, а затем сразу в ледяную воду на это же время.
Для того чтобы подчеркнуть природный уникальный вкус натурального кофе непосредственно перед приготовлением в свежемолотый порошок нужно добавить немного соли.
Для того чтобы получить идеальный сметанный крем, при его взбивании следует добавить сырой свежий яичный белок и немного соли.
При варке старой говядины нужно добавить в бульон чистую кожуру банана. В этом случае отварное мясо получится сочным, душистым и мягким.
Для того чтобы всегда получать на мясе хрустящую румяную красивую корочку его следует замариновать в смеси, состоящей из воды, мёда, коньяка и гранатового сока.
Для того чтобы, готовя традиционную шарлотку, избежать кучкования яблочных долек, их следует слегка обвалять в муке.
Готовя мясо в панировке лучше всего для этой цели использовать вместо сухарной смеси мелко смолотые орехи. Мясо, в этом случае, получается невероятно вкусным с непревзойдённым ароматом.
Для того чтобы у приготовленного мяса (любым способом) получить всю гамму вкуса, ему необходимо дать «отдохнуть», одновременно с остыванием. Вот тогда мясо сможет полностью раскрыть все свои вкусовые особенности и ароматы.
Самый вкусный винегрет получается тогда, когда в его заправке используется соус из оливкового масла в смеси со столовой ложкой кипячёного тёплого молока и щепоткой сахарной пудры.
Если есть неуверенность в количестве соли в готовящемся блюде, то в него следует добавить чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. И вообще, как можно чаще заменять лимонным соком уксус или соль. Так будет намного полезнее и вкуснее любая еда, получив немного цитрусового аромата.
Категорически запрещено хранить бананы в холодильном шкафу.
Чтобы избежать неприятного запаха при жарении или варке рыбы, следует в сковороду (где планируется её жарить) или в кастрюлю (где планируется её варить) положить сухарик из чёрного хлеба. Как рыба полностью приготовится от сухарика нужно избавиться. Чёрные ржаные хлебные сухари отлично впитывают в себя любые неприятные запахи.
Для того, чтобы сельдерей, салат и петрушка долго хранились зелень следует обернуть в алюминиевую пищевую фольгу и лишь потом убирать в морозильник. Так зелень сохранится свежей целый месяц.
Фото: Pixabay