Секрет приготовления дерунов с хрустящей и золотистой корочкой: этот рецепт смогут повторить все

03.05.2024 01:30
Обновлено: 12.05.2024 23:58

Занимаясь приготовлением дерунов, большинство людей используют только стандартные рецепты.

А как сделать так, чтобы у дерунов была хрустящая и золотистая корочка?

На самом деле все очень просто, если добавить во время приготовления всего один ингредиент.

Что добавить во время приготовления дерунов

Чтобы получить действительно хрустящую корочку и золотистый цвет, достаточно добавить всего один ингредиент – крахмал.

Добавление небольшого количества крахмала в тесто для дерунов помогает создать слегка хрустящую текстуру и поддерживает структуру оладий во время жарки.

Фото: ТУТ НЬЮС

Как добавлять крахмал

Чтобы использовать этот лайфхак, достаточно добавить небольшое количество крахмала (обычно около столовой ложки на каждые две чашки картофельного пюре) в тесто для дерунов перед жаркой. После этого нужно приготовить деруны обычным способом.

Выкладывая деруны на сковороду, ее необходимо хорошо нагреть и добавить необходимое количество растительного масла.

Жарить необходимо с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка. Важный совет: важно следить за их состоянием. Пережарить деруны очень просто, в этом случае корочка станет грубой и невкусной.

Как подавать деруны

Подача этого блюда играет ключевое значение. Лучше всего их подавать со:

1. Сметаной.
2. Зеленью.
3. Соусами.

Вариантов для подачи множество, поэтому смело можно экспериментировать.

Также каждый должен понимать, что соус или сметана могут оказывать серьезное влияние на вкус дерунов.

Ранее мы рассказывали о приготовлении печенья без масла и муки.

Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Елена Гутыро  

Содержание
  1. Что добавить во время приготовления дерунов
  2. Как добавлять крахмал
  3. Как подавать деруны