Секрет идеального вкуса сельди: такое соотношение гарантирует успех

02.01.2023 08:40
Обновлено: 05.04.2023 21:41

Вы любите селедку, но не всегда получается правильно ее сготовить? Метод 5:1 всегда даст вам желаемый вкус и структуру. Попробуйте сами, и вы будете в восторге.

Селедка в канун Нового года - это уже кулинарная традиция, без которой мы не можем представить себе празднование. 

Но как приготовить ее так, чтобы она таяла во рту и радовала нас своим неповторимым вкусом? 

Ключом к успеху является простое, но не очень известное правило 5:1: что это такое и почему вы должны его использовать? Ознакомьтесь с ним, прежде чем приступать к приготовлению новогодних блюд.

Как приготовить хорошую селедку? Придерживайтесь этого правила

Хорошо известно, что начало любого рецепта - это выбор качественной рыбы, однако правильный маринад не менее важен. 

Фото: Pixabay

Поэтому, следуя принципу, что хорошая селедка означает хороший маринад, мы должны уделить особое внимание правильному приготовлению приправы. Однако у нас часто возникают проблемы с расчетом нужного количества ингредиентов, в результате чего маринад получается слишком кислым или слишком безвкусным. 

Как сбалансировать все вкусы, чтобы создать идеальную композицию? Поможет соотношение 5:1: 5 частей воды к 1 части уксуса. Смешивая ингредиенты в указанных количествах, можно добиться желаемого вкуса и консистенции. Конечно, необходимы также сахар и специи, чтобы получить вкусное блюдо.

Рецепт приготовления сельди в уксусе

Ингредиенты:

  • 1 кг малосольной сельди
  • 5 стаканов воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 луковицы
  • 3 щепотки специй
  • 3 лавровых листа

Подготовка:

  1. Кусочки соленой сельди сначала вымочите в холодной воде, а затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Тем временем приготовьте маринад. Вскипятите воду, уксус, сахар и специи в кастрюле и оставьте маринад остывать. 
  3. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками или полукольцами.
  4. Выложите на дно посуды лук, сверху положите несколько кусочков сельди чередуя слои, пока посуда не заполнится. Залейте в посуду маринад, закройте крышкой, осторожно встряхните и отставьте в темном прохладном месте на 12 часов.
     
Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как приготовить хорошую селедку? Придерживайтесь этого правила
  2. Рецепт приготовления сельди в уксусе