Не каждая опытная хозяйка знает, как вкусно и правильно приготовить рыбу в фольге.
Многие сталкиваются с досадной ситуацией: рыба прилипла к фольге и потеряла свой аппетитный вид.
Рассказываем несколько работающих приемов, которые помогут сделать так, чтобы рыба отлично запеклась и не прилипла к фольге.
Плотно прижимать рыбу к фольге не стоит, потому что воздушная прослойка должна сохраняться. Это делается для того, чтобы кусочки фольги не пристали к рыбе.
Можно использовать продукт-помощник. Способ для тех, кто хорошо относится к репчатому луку.
Нарежьте лук крупными кольцами, затем положите на него рыбу и оберните все в фольгу. Лук сработает «щитом» между фольгой и рыбой.
Смажьте фольгу растительным маслом, лучше отдать предпочтение оливковому.
Совет: если не хотите использовать масло и ничего не имеете против сливочного вкуса, тогда смажьте рыбу сметаной.