Сделайте так и рыба не будет прилипать к фольге при запекании: секрет опытных поваров

23.03.2023 14:10
Обновлено: 07.04.2023 01:48

Не каждая опытная хозяйка знает, как вкусно и правильно приготовить рыбу в фольге.

Многие сталкиваются с досадной ситуацией: рыба прилипла к фольге и потеряла свой аппетитный вид.

Рассказываем несколько работающих приемов, которые помогут сделать так, чтобы рыба отлично запеклась и не прилипла к фольге.

Как запечь рыбу, чтобы она не прилипла к фольге?

Не прижимайте рыбу плотно

Плотно прижимать рыбу к фольге не стоит, потому что воздушная прослойка должна сохраняться. Это делается для того, чтобы кусочки фольги не пристали к рыбе.

Сделайте луковую подушку

Можно использовать продукт-помощник. Способ для тех, кто хорошо относится к репчатому луку.

Фото: ТУТ НЬЮС

Нарежьте лук крупными кольцами, затем положите на него рыбу и оберните все в фольгу. Лук сработает «щитом» между фольгой и рыбой.

Используйте оливковое масло

Смажьте фольгу растительным маслом, лучше отдать предпочтение оливковому.

Совет: если не хотите использовать масло и ничего не имеете против сливочного вкуса, тогда смажьте рыбу сметаной.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как запечь рыбу, чтобы она не прилипла к фольге?
  2. Не прижимайте рыбу плотно
  3. Сделайте луковую подушку
  4. Используйте оливковое масло