Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы отбивные получились нежными, сочными и воздушными.
Однако далеко не всегда отбивные получаются идеальными: нет хрустящей корочки, на вкус суховаты или даже резиновые.
Рассказываем, как сделать так, чтобы ваши отбивные запомнили надолго.
Мало кто уделяет внимание этому вопросу, а ведь хранение мяса влияет на вкус будущих отбивных.
Чтобы отбивные получились сочными и вкусными, с момента покупки мяса хранить его в холодильнике можно в течение нескольких дней. Но для того, чтобы отбивные вышли по-настоящему восхитительными, лучше готовить их сразу, как только купили мясо.
Мясо любит хорошо прогретую сковородку, только тогда у отбивных будет хрустящая корочка.
Не забудьте про то, что свинина любит как следует промариноваться. Выдержите мясо в маринаде 4-6 часов. Добавьте кусочки киви или ананаса – фрукты дадут нужную кислинку.
Всего полчаса выдержки мяса в рассоле из воды, соли и ваших любимых трав позволит продукту стать ароматным и очень сочным.