Сырники похожи на маленькие блинчики и готовятся из творога, который является полезным диетическим продуктом.
Чтобы сырники получились сочными, вкусными и не теряли форму, попробуйте добавить в рецепт три простых ингредиента.
У каждой хозяйки свой рецепт воздушных домашних сырников, но не всегда они получаются пышными и нежными.
Результат ваших трудов будет во многом зависеть от качества творога.
Выбирайте сухой и рыхлый творог жирностью не менее 5 %, чтобы сырники получились невероятно объемными и вкусными.
Не гасите соду, если этот ингредиент есть в вашем рецепте сырников, что позволит им не опадать после приготовления.
Перед лепкой сырников смочите руки в воде, сформируйте маленькие блинчики и жарьте их на растительном и сливочном масле.
Соотношение ингредиентов может быть таким:
Готовые сырники подавайте со сметаной, джемом или фруктами.