Шампиньоны с удовольствием готовят все хозяйки, потому что грибы прекрасно дополняют практически любое горячее блюдо.
Однако есть некоторые хитрости, которые помогут сделать из обычных грибов настоящий гастрономический шедевр.
Попробуйте пожарить их таким способом и удивитесь результату.
Попробуйте воспользоваться хитрым трюком и приготовить шампиньоны с соевым соусом.
Дело в том, что сами по себе грибы немного пресноваты и, если их не «усилить» каким-то соусом или специями, вряд ли вы получите удовольствие от такого блюда.
В процессе жарки добавьте 1-2 столовые ложки соевого соуса. Грибы раскроются и получатся очень нежными.
Грибы боятся водных процедур, поэтому быстро ополосните их перед приготовлением или просто протрите салфеткой, если будете чистить. Если вы будете долго мыть грибы, они быстро впитают воду и станут невкусными.
Обязательно нарежьте шампиньоны. Если грибы играют главную роль в блюде, тогда стоит разрезать их на 4-6 частей. Для супов, лапши или салатов идеально подойдут грибы, которые нарезаны небольшими ломтиками.