Холодец является вкусным блюдом, которое любимо многими. Его часто готовят на каждый день, нередко подают на праздничный стол.
Он не только вкус имеет потрясающий, но еще и пользу колоссальную приносить организму, помогает сохранять связки и суставы здоровыми. Любая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого блюда, активно их использует.
Но все же есть общие правила приготовления вкусного холодца, которыми не следует пренебрегать. О таковых будет рассказано далее.
Оно может быть любого сорта или же сразу нескольких. Но важно брать для холодца части мяса, которые содержат желирующие вещества.
Таковые имеются в рульке, в ножках, хвосты, уши и прочие. Если этих частей будет достаточно в холодце, то он будет застывать самостоятельно, использовать желатин не потребуется, что сделает качество продукта высоким.
Не стоит забывать, что в этих частях мало мяса, поэтому мякоть также следует добавить в холодец, чтобы он был питательным. Можно вмешать кусок языка или же куриные окорочка.
Продолжительность его варки зависит от сорта, но в среднем мясо на холодец должно находиться на огне от 5 до 8 часов. Перед варкой мясо надо тщательно промыть, расположить в кастрюле так, чтобы плотно куски не лежали друг к другу.
Вода должна полностью покрыть продукт, быть добавлена в том количестве, чтобы потом не пришлось доливать, поскольку в противном случае процесс желирования будет остановлен. В процессе варки следует снимать пену, которая появляется на бульоне, но при этом не мешать его.
Через несколько часов нахождения на огне кастрюли в нее следует добавить мякоть.
В начале варки мяса к нему добавляют морковь, чтобы придать аромат готовому блюду, а также луковицу. Не лишним будет и сельдерея положить.
Пряности и специи по вкусу в холодец добавляются за час до окончания варки, а вот солить содержимое кастрюли следует перед самым снятием с огня.
Все эти советы следует помнить, использовать. Они являются основой основ, но именно от них зависит качество и вкус готового продукта.