Все мы знаем, как выглядит авокадо, но мало кто знает, каков он на вкус.
Покупая авокадо, убедитесь, что он мягкий.
Со спелыми фруктами все приготовления намного проще.
Сначала тщательно вымойте его и положите на полотенце. Протрите его, чтобы он не скользил, и крепко держите его сверху одной рукой.
Возьмите нож в другую руку и начните резать с более узкой стороны. Обведите нож вокруг него, отложите нож в сторону и держите авокадо обеими руками.
Затем поверните его в противоположном направлении, пока половинки не отделятся от косточки.
Нарежьте авокадо ломтиками. Более темные и зеленые части авокадо не употребляются в пищу, желтая часть считается диетической.
Вы можете есть его сырым и отдельно, но его вкус будет намного лучше, если вы добавите несколько капель лимонного сока или бальзамического уксуса.
Его можно превратить в пасту, соус или смузи. Ломтик кладут в бутерброд или салаты.
Рецепт пасты из авокадо
Необходимые ингредиенты:
Очищенный авокадо
30 г козьего сыра
немного петрушки
1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
щепотка черного перца
щепотка кайенского перца
щепотка соли (если хотите)
Возьмите авокадо с козьим сыром и положите его в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и, наконец, добавьте немного соли.
Вкусы объединятся, если оставить авокадо при комнатной температуре на 1 час.