Среди большого разнообразия продуктов питания существуют такие, которые для определенной возрастной категории будут наиболее полезными.
Диетологи утверждают, что для людей старшего и пожилого возраста самой хорошей едой станет индейка. С такой мыслью выступила врач Елена Соломатина, чье мнение приводит издание «Москва 24».
Специалист обратила внимание, что для нервной системы пожилых людей вышеуказанное белое мясо станет самой полезной едой.
Причем, чтобы мозг начал работать нормально, стоит ему постоянно доставлять нужный уровень витаминов группы B.
Именно они в большом количестве содержатся в индейке. Кроме того у этих продуктов есть полезные полиненасыщенные жирные кислоты.
Они дают возможность изолировать нервы от внешних повреждений и пагубных воздействий.