Сегодня мы хотим поговорить на одну очень интересную тему. Предлагаем узнать, какие существуют самые полезные и вредные кухни мира.
Нужно понимать, что кухня страны зависит не только от климата и истории, но и от других факторов. Предлагаем ознакомиться с этой темой подробней.
Первое место занимает Венгрия. Всё из-за того, что в этой стране очень любят копчёное, жаренное, жирное – в общем, всё то, что мы привыкли считать вредной едой.
Именно это стало причиной того, что Венгрия занимает одно из лидирующих мест по уровню ожирения. Из-за этого в этой стране даже ввели налог на употребление жирной пищи.
Эта страна славится своим знаменитым шоколадом, вафлями и другими лакомствами.
Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, в Бельгии правительство серьезно заинтересовалось открытием органических ресторанов и магазинов.
Эта страна считается родиной сосисок и колбасок. Нужно сказать, что продаются эти изделия везде.
Их очень много на ярмарках и просто в уличных палатках. Кроме того, жители этой страны любят запивать всё пивом, что точно не прибавляет здоровья.
Чтобы найти в Америке здоровую еду, придётся ещё хорошо потрудиться. А вот заведений быстрого питания там очень много.
Кроме того, что жители этой страны любят всё есть большими порциями, так они ещё и запивают всё сладкой газировкой. Поэтому до стройности американцам очень далеко.
У этих людей очень однообразная кухня. Большое количество жирного мяса, нет никакой рыбы.
В этой стране практически не употребляют в пищу фрукты с овощами.
Не зря эта страна занимает именно первое место. Вы посмотрите на количество долгожителей в Японии. В меню этих людей практически отсутствует жирное мясо, но при этой очень много рыбы, а также морепродуктов.
Именно из-за такого сбалансированного питания, японцы получают всё самое необходимое для своего организма. Нужно отметить, что жители этой страны мало едят, а готовят еду они быстро, что позволяет максимально сохранить все полезные свойства продуктов.
Жители Сингапура очень любят рис. Можно сказать, что они едят его на завтрак, обед и ужин, в сочетании с овощами.
Такое питание позволяет наполнить организм полезными веществами и минимизировать проблемы со здоровьем.
Люди в этой стране практически не едят мясо, а вот коричневого риса, овощей и фруктов в их рационе очень много. А ещё, нужно отметить, что Индия всегда считалась страной пряностей.
Благодаря специям и травм можно сделать обычное блюдо невероятно вкусным, полезным и сытным. Пряности способствуют долголетию.
Во вьетнамской кухне очень много пряностей и трав. Люди там также очень любят рис и дары моря.
Кроме того, вьетнамцы минимально подвергают продукты термической обработке. Может это и есть причина их долголетия?
Кухня Эфиопии славится большим количеством свежих овощей, рыбы и фруктов.
А ещё здесь очень любят молоко овец, верблюдов, коз и их мясо. Люди в Эфиопии живут долго, но этому причиной служит ещё и экология.