Самые странные блюда в мире, которые для многих являются деликатесом: мы даже не можем себе представить, что их можно есть

08.02.2024 01:30
Обновлено: 12.05.2024 23:40

Если вы еще не ужинали, не читайте это! Речь пойдет о самых отвратительных блюдах в мире.

Отправляясь в кулинарное путешествие по всему миру, можно столкнуться с блюдами и деликатесами прямиком из самых ужасных фильмов ужасов, перед которыми даже черный суп или рагу из куриного желудка покажутся деликатесом. Представляю вам кулинарные излишества, от которых вас может тошнить.

Лютефиск – мыльный вкус Норвегии

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы съесть треску, вымоченную в... щелоке? В Норвегии подают именно такое блюдо.

Сушеные и соленые хлопья трески замачивают в воде с содовым щелоком, что придает необычную консистенцию и характерный запах, который может стать испытанием даже для самых больших гурманов и экспериментаторов.

Лютефиск, также известный как «мыльная рыбка», разделяет потребителей: одни любят его за уникальность, другие избегают его любой ценой.

Фото: Pixabay

Дуриан – невыносимый запах экзотики

Хотя дуриан — фрукт, любимый во многих частях Азии, его интенсивный запах, напоминающий смесь меда, капусты, жареного лука, карамели, серы и гнили, не позволяет многим людям даже близко поднести его к носу.

Дуриан – фрукт, который, несмотря на неприятный запах, имеет своих сторонников благодаря неповторимому вкусу.

Корейское мышиное вино – эксперименты с алкоголем

В корейской культуре мы найдем вино, в котором бродят новорожденные мыши. Погруженные в рисовый спирт на год, они придают напитку не только необычный вкус, напоминающий бензин, но и якобы обладают оздоровительными свойствами. Хотя представить себе его сложно, но у этого напитка все же есть свои сторонники.

Чича – алкоголь из прошлого

Чича — индийский алкоголь из региона Анд, произведенный очень необычным способом. Зёрна кукурузы пожилые женщины жуют до состояния теста, затем выплевывают, сушат и помещают в воду.

Начинается процесс ферментации, в результате которого создается напиток соломенного цвета с кисловатым привкусом, напоминающим сидр. Чича – напиток с богатой историей и вкусом, который обязательно останется в вашей памяти.

Балут – филиппинский вызов

Балут – одно из самых противоречивых блюд в мире. Представьте себе яйцо с приготовленным внутри утиным эмбрионом. Двадцатидневные эмбрионы с развитым клювом и костями — на Филиппинах деликатес.

У многих людей от одного только взгляда на балут мурашки по коже, а для других это вкусная и питательная еда.

Эти блюда и напитки – лишь несколько примеров из каталога кулинарных экстримов. Путешествуя по миру, стоит быть открытым к новым кулинарным впечатлениям, даже несмотря на то, что иногда они могут показаться на первый взгляд отвратительными. Достаточно ли вы смелы, чтобы попробовать их?

Ранее эксперт сообщала о рецепте приготовления творожной запеканки.

 


Содержание
  1. Лютефиск – мыльный вкус Норвегии
  2. Дуриан – невыносимый запах экзотики
  3. Корейское мышиное вино – эксперименты с алкоголем
  4. Чича – алкоголь из прошлого
  5. Балут – филиппинский вызов