Яблоко является полезным фруктом, который охотно употребляют и взрослые, и дети. Хоть он и вкусный, но порой он просто приедается, надоедает.
В результате этого человек может отказаться от яблок, лишить себя вместе с тем массы витаминов и полезных веществ. Так поступать не стоит, потому что вкус данного продукта вполне возможно разнообразить. Для этого его нужно употреблять не отдельно, а использовать в приготовлении различных блюд, например, салатов.
Да, салаты можно готовить не только из овощей. В них можно добавлять и упомянутый полезный фрукт. Простых рецептов таких салатов существует несколько.
Такое необычное сочетание может оказаться весьма вкусным. На 150 граммов яблок необходимо взять 200 граммов сметаны, 40 граммов тертого хрена, сок половины лимона, соль, сахар и зелень петрушки.
Яблоки следует нарезать кубиками, а хрен натереть на мелкую терку. Данные продукты смешиваются, в них добавляется сметана, сок лимона, соль и сахар. Все это нужно перемешать, после чего сверху украсить зеленью петрушки.
На 200 граммов свежих яблок берутся 2 помидора, 1 корень сельдерея, 1 луковица, томатный соус, сахар и лимонный сок.
Сельдерей необходим помыть, отварить, а затем мелко нарезать. Яблоки, лук и помидоры очищаются, точно так же мелко нарезаются. После этого все овощи необходимо соединить, перемешать, заправить заливкой.
Готовится она из воды, томатного соуса, соли и сахара.
На 300 граммов яблок потребуется взять 100 граммов сельдерея, 2 стакана простокваши, 50 граммов хрена и соль по вкусу.
Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры, вынуть из них сердцевину. После этого их следует натереть вместе с сельдереем на крупной терке. Далее эти ингредиенты смешиваются с простоквашей. К ним добавляются соль и хрен, мелко нарезанный.
Все нужно тщательно перемешать, после чего дать салату настояться на протяжении 15 минуту.
Все приведенные салаты вкусные и быстрые в приготовлении. В них яблоко будет очень уместным, не будет при этом надоедать.