Сыр – продукт, который используется во многих блюдах. Его кладут на бутерброды, посыпают им мясо, когда запекают его.
Порой его просто едят вместе с кофем или чаем. Но на самом деле данный продукт можно использовать еще и в закусках, а также в салатах.
Рецептов последних существует много. Далее будут приведены самые простые и доступные из них, которые может сделать любая хозяйка.
Чтобы приготовить его, потребуется взять 70 граммов твердого сыра, 1 маринованный огурец, 1 яйцо, половину моркови, 1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку томатной пасты, соль и черные перец по вкусу.
На крупной терке необходимо натереть сыр. Огурец следует очистить от кожуры, мелко нарезать. Морковь нужно отварить, после чего натереть на терке. Зелень и отварное яйцо также следует нарезать мелко.
Все ингредиенты необходимо поместить в салатник, заправить майонезом, томатной пастой, посолить и поперчить.
На 1 стакан тертого твердого сыра необходимо взять 1 яйцо, 1 столовую ложку грецких орехов, толченых мелко, майонез, соль и черный перец по вкусу.
Яйцо необходимо сварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Его следует переложить в салатник, добавить к нему тертый сыр, грецкие орехи. Заправить салат требуется майонезом, солью и перцем, после чего перемешать.
Также можно украсить готовое блюдо веточками петрушки.
Твердого сыра в данном блюде потребуется 1 столовая ложка. С расчетом на такое количество берется 2 моркови, 2 яблока, 2 столовые ложки толченых грецких орехов, столько же майонеза, соль по вкусу.
Морковь и яблоки необходимо очистить от кожуры, а потом натереть на крупной терке. Данные продукты следует отправить в салатник, добавить к ним майонез, соль, сыр и орехи. Все это нужно перемешать, а затем украсить веточками петрушки перед подачей на стол.
Все эти салаты готовятся быстро и просто, отличаются при этом великолепным вкусом. Они наверняка понравятся всем, кто их хотя бы раз попробует.