Салаты с сухофруктами: рецепты, которые станут для хозяек открытием

10.06.2022 13:00
Обновлено: 20.03.2023 10:00

Тенденции в кулинарии стремительно меняются. Раньше не было принято сочетать ягоды и овощи, мясо и фрукты в одном блюде.

В настоящее время подобное практикуется. Особенно часто подобные комбинации можно увидеть в салатах. Нередко они не приводят в восторг тех, кто их дегустирует, а только недоумение вызывают. Но актуально это не во всех случаях.

Есть довольно удачные сочетания продуктов из разных категорий. Оно наблюдается в салатах с сухофруктами, рецепты которых будут приведены далее.

Салат из фасоли с сухофруктами

На 500 граммов фасоли потребуется взять 100 граммов кураги, 200 граммов чернослива, 100 граммов изюма, 100 граммов репчатого лука.

Фасоль необходимо замочить в воде на 4 часа или более, после чего слить жидкость. Размоченную фасоль нужно отправить в кипящую воду, отварить до готовности. Далее отвар сливается, после чего к продукту добавляется соль. Курагу и чернослив необходимо помыть. Если в последнем есть косточки, то их следует удалить.

Фото: Pixabay

Далее сухофрукты отвариваются в небольшом количестве воды до размягчения, а потом нарезаются на мелкие кусочки. Изюм просто промывается и обдается кипятком. Подготовленные описанными способами продукты нужно смешать, заправить луком, пассерованным на растительном масле.

Салат из капусты с сухофруктами

Для его приготовления потребуется взять 400 граммов белокочанной капусты, 200 граммов моркови, 200 граммов кураги, 200 граммов чернослива, сметану по вкусу.

Кочан капусты необходимо разрезать поперек, нашинковать тонко верхнюю его часть, после чего обдать кипятком. Выдерживать так капусту нужно до остывания. После этого вода сливается, асам продукт нужно отжать. Морковь следует почистить и нашинковать. Курага и чернослив помещаются в воду, отвариваются до размягчения.

Далее они нарезаются на мелкие кусочки, а из чернослива удаляются косточки, если таковые в нем имеются. Все подготовленные продукты смешиваются, заправляются сметаной и майонезом. Количество их может быть любым, но названные продукты должны быть смешаны в пропорции 1 к 1.

Сухофрукты в приведенных салатах очень уместны. Именно они придают им невероятный вкус.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Салат из фасоли с сухофруктами
  2. Салат из капусты с сухофруктами