Рис – крупа, которая в кулинарии довольно популярна. Из нее готовят плов, нередко ее просто отваривают и подают в качестве гарнира к мясу или к рыбе.
Вкусной при этом рисовая каша остается всегда, но все же порой она надоедает. Когда начинает хотеться разнообразия, некоторые хозяйки просто не знают, как приготовить рис.
Изобретать что-то сложное им не нужно. Продвинутые повара рекомендуют делать с ним салаты, рецептами наиболее удачных из которых охотно делятся.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 350 граммов говядины, 70 граммов риса, 1 морковь, 1 яйцо, 3 маринованных огурца, 100 граммов сыра, зелень и майонез по вкусу.
Говядину необходимо варить до готовности, что займет около 1 часа. Рис и морковь также нужно варить, но на протяжении 20 минут. Яйца следует сварить вкрутую, после чего дать им и другие ингредиентам остыть. Далее мясо нарезается небольшими кусочками или же тонкой соломкой, огурцы и морковь трутся на крупной терке, а вот сыр лучше измельчить на самой мелкой.
Далее берется салатник, в него начинают выкладываться послойно все ингредиенты. Каждый «Этаж» следует промазывать майонезом, чтобы салат не получится сухим. После блюдо убирается в холодильник на несколько часов.
Перед самой подачей его можно дополнительно украсить тертым сыром.
На 200 граммов риса необходимо взять 3 яйца, 3 огурца, 1 луковицу, 1 чайную ложку сахара, 450 граммов консервированной сайры, 1 столовую ложку яблочного уксуса, майонез по вкусу.
Рис и яйца следует отварить до готовности и дать им остыть. Лук необходимо нашинковать и отправить в миску, добавить к нему сахар и уксус, размять все руками. Жидкость с консервов нужно слить, после чего размять их вилкой.
Далее в салатник выкладываются слоями рис, рыба с луком и огурцы. Майонезом каждый слой обязательно нужно промазать. Сверху салат следует украсить мелко нарезанными яйцами.
Данные салаты с рисом довольно просты в приготовлении. При этом они невероятно сытные и вкусные. Подавать на стол их можно по любому случаю.