Редиска – овощ, который полезен, который содержит много витаминов и минералов, питательных веществ. Многие об этом знают, но все же не торопятся лакомиться им.
Дело в том, что вкус этого продукта специфический, не каждому нравится. Но пор этой причине не стоит отказываться от какого кладезя витаминов.
Из редиски можно готовить простые салаты, в которых она по-новому раскроется. Бабушки делятся рецептами таковых.
В его состав входят 250 граммов редиски, 3 свежих огурца, 4 яйца, 400 граммов пекинской капусты, 5 столовых ложек сметаны, по четверти пучка укропа и зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Яйца необходимо сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Капусту следует нашинковать соломкой, редис потребуется нарезать тонкими кружочками.
Яйца и зелень нужно соединить с овощами, заправить сметаной, приправить солью и перцем.
Чтобы приготовить его, потребуется взять 400 граммов копченого куриного филе, 1 сладкий перец, , 4 редиски, 3 свежих огурца, 3 помидора, соль, перец и оливковое масло по вкусу.
Помидоры и курицу необходимо нарезать крупными кусками. Редис и огурцы нужно нашинковать кружочками. Зелень же нужно просто мелко нарубить. Все ингредиенты перекладываются в миску, поливаются маслом, солятся и перчатся, после чего перемешиваются.
После этого салат останется только украсить.
Для его приготовления потребуется взять 300 граммов вареной колбасы, 200 граммов редиса, 100 граммов сыра, 150 граммов маринованных огурцов, 1 фиолетовую луковицу, несколько стеблей зеленого лука, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Колбасу нужно нарезать крупными кусками. Сыр измельчается соломкой, огурцы же и редис нужно порошить кружочками. Репчатый лук следует нашинковать или кольцами, или полукольцами. Зеленый лук просто мелко рубится ножом.
Все ингредиенты следует отправить миску, посолить и поперчить, залить оливковым маслом, после чего перемешать.
Все эти салаты простые, готовятся за 15 минут. Но при этом они вкусные и очень полезные.