Макароны – то, что является дежурным блюдом практически в каждом доме. Его готовить не так сложно любыми способами.
В большинстве случаев они отвариваются, в них добавляется сыр или кетчуп. Порой они запекаются в духовке, что тоже делает их вкусными. Но все эти варианты приготовления продукта порой надоедают.
Если хочется чего-то оригинального, можно попробовать сделать салаты с макаронами. Есть пара рецептов таковых, которая заслуживает внимания.
Из ингредиентов для него потребуется взять 220 граммов макарон, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 огурца, 1 болгарский перец, 90 граммов феты, 1 фиолетовую луковицу, 160 граммов томатов черри, 60 граммов маслин без косточек, 1 зубчик чеснока, половину лимона, 1 столовую ложку уксуса, по половине чайной ложки сушеного орегано и дижонской горчицы, черный перец и соль по вкусу.
Макароны нужно отварить до готовности, оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла, после чего сбрызнуть их маслом. Перец, фету и огурцы нужно нарезать кубиками, лук потребуется покрошить полукольцами. Томаты же следует разрезать пополам. Эти ингредиенты нужно соединить с макаронами, добавить тертый сыр и маслины.
Из лимона следует выдавить сок, чеснок нужно пропустить через пресс. Их нужно смешать с остатками масла, орегано, горчицей, солью и перцем. Данной заправкой следует полить салат и перемешать его.
Для его приготовления необходимо взять 450 граммов макарон, 2 моркови и 2 стебля сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 150 граммов майонеза, 50 граммов сметаны, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки сахара, соль и черный перец по вкусу.
Макароны нужно отварить до готовности, остудить. Морковь следует натереть на терке, сельдерей и зеленый лук нужно порубить ножом мелко. Уксус, сахар, майонез, сметану, соль и перец нужно соединить.
Данной заправкой необходимо залить макароны и овощи, смешав их предварительно, после чего убрать салат на час в холодильник.
В этих салатах макароны раскроются по-новому. Вероятно, они полюбятся еще больше, чем раньше.