Салат – блюдо, которое традиционно считается легким. Часто его считают перекусом, дополнением к основной пище.
Да, овощные и фруктовые салаты охарактеризовать можно именно так. Но существуют не только они.
Есть еще салаты с куриной печенью, которые можно подавать на стол в качество основного блюда. Рецепты таковых раскрыли мастерицы кухни.
Для его приготовления потребуется взять третью часть фиолетового лука, 60 граммов сливочного масла, 2 веточки тимьяна, 200 граммов куриной печени, 1 столовую ложку красного уксуса, по четверти чайной ложки соли и молотого черного перца, 2 столовые ложки сахара, 2 пучка руколы, 150 граммов клубники, 3 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Лук следует покрошить полукольцами, в сковороду нужно добавить его, мало, тмин, готовить все около 5 минут. Далее огонь следует сделать максимальным, добавить печень, обжаривать все, пока она не посветлеет. После на сковороду добавляются уксус, перец и соль, все готовится еще 5 минут вводится сахар, все перемешивается и снимается с огня.
На тарелку нужно выложить руколу, клубнику, крупно нарезанную и теплую печень. Салат пред подачей нужно полить бальзамическим уксусом и маслом.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 250 граммов куриной печени, 1 луковицу, 1 веточку тимьяна, 1 столовую ложку оливкового масла и немного для заправки, 2 столовые ложки красного уксуса, 200 граммов томатов черри, 1 пучок листового салата и соль по вкусу.
Печень следует порезать крупными кусочками, лук и тимьян необходимо измельчить. На сковороде нужно обжарить лук с добавлением масла, после чего ввести тимьян. Еще через полминуты добавляется печень, все жарится на протяжении 4 минут.
Через это время вливаются уксус, после чего огонь выключается. Черри следует разрезать пополам, инжир – на несколько частей. На тарелку следует положить листья салата, печень, инжир и черри. Далее все солится и поливается оливковым маслом.
Эти салаты являются полноценными блюдами. Ими можно накормить и домашних, и гостей.