Салаты из капусты: самые простые и доступные рецепты

21.05.2022 20:00
Обновлено: 15.03.2023 23:32

Капуста – овощ, который знаком всем. Люди знают о том, что он полезен, стараются употреблять его в пищу регулярно.

Многие знают только то, что его можно тушить или жарить, добавлять в гарнир, подаваемый с мясом. Но на самом деле такими способами приготовления ограничиваться не стоит.

Можно делать из капусты салаты, рецептов которых существует огромное количество. Далее будут приведены наиболее простые и быстрые из них.

Классический салат

Для его приготовления нужно взять маленький кочан капусты, 2 средние моркови, зеленый лук в количестве 3 штук, большой пучок петрушки и майонез.

Последний можно заменить на сметану, если нет желания употреблять слишком жирную пищу. Капусту необходимо мелко нашинковать. Морковь натирается на терке, а вот лук и петрушку следует резать ножом достаточно мелко.

Фото: Pixabay

Все ингредиенты нужно смешать, посолить и поперчить. Салату лучше дать постоять около получаса, постоянно помешивая его, насыщая кислородом. Это сделает его нежнее и вкуснее.

С фетой и грейпфрутом

Для приготовления такого салата нужна краснокочанная капуста. На один ее кочан нужно взять 200 граммов феты, 1 кочан латука, 300 граммов консервированной кукурузы, 1 грейпфрут, 50 граммов грецких орехов, 3 столовые ложки растительного масла.

Капусту нужно нарезать квадратными кусочками, посолить и оставить на некоторое время, периодически отжимать. После этого ее нужно выложить на блюдо, посыпать кукурузой, добавить фету, латук, нарезанный крупными кусками. Грейпфрут выкладывается сверху всей композиции, которую сверху нужно еще посыпать грецкими орехами.

Перемешивать салат нужно перед самой подачей.

Осенний салат

На 2,5 килограмма белокочанной капусты следует взять 500 граммов моркови, столько же репчатого лука, 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 250 мл растительного масла и 300 мл воды.

Овощи нужно нашинковать мелкими ломтиками, лук режется полукольцами. Морковь нужно тереть на крупной терке. Все эти ингредиенты перемешиваются. В кипяченую воду нужно насыпать сахар, соль, добавить масло, уксус, а потом перемешать.

Данным раствором заливаются овощи, оставляются на 4 часа. После этого салат или на стол можно подавать, или по банкам раскладывать.

Все эти блюда из капусты следует приготовить каждому. Они вкусные и полезные. Понравятся всем, кто будет их есть.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Классический салат
  2. С фетой и грейпфрутом
  3. Осенний салат