Фрукты необходимо включать в рацион, поскольку они богаты витаминами, минералами, клетчаткой. Поскольку пользу здоровью они приносят ощутимую, многие так и делают.
В свежем виде продукты из этой категории вкусные, но только так они довольно быстро приедаются. В таком случае можно не отказываться от них, а несколько изменить их подачу.
Можно готовить фруктовые салаты, смешивать сразу несколько видов продуктов. Есть несколько рецептов такой закуски, по которым она получается необыкновенно вкусной.
Для его приготовления нужно взять по 300 граммов свежих или консервированных ананасов, персиков и мандаринов, 3 банана, 2 красных яблока, по 1 стакану сметаны и холодного молока, треть стакана натурального апельсинового сока, 1 упаковку смеси для ванильного пудинга.
Фрукты необходимо нарезать кусочки. Молоко, сметану, сок, смесь для пудинга нужно соединить, довести до однородности. Полученной массой нужно залить фрукты, перемешать и отправить на 2 часа в холодильник.
В состав ингредиентов для данного салата входят 200 граммов сливочного сыра, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки ванильного сахара, по 1 грозди красного и зеленого винограда, 1 столовую ложку измельченных орехов.
Сыр и сметану нужно взбить, после чего добавить к ним сахар и перемешать все. Полученным соусом нужно залить виноград, отправить полученный салат в холодильник на час. Орехи потребуется раздробить, посыпать ими блюдо перед подачей.
Чтобы его приготовить, нужно взять 1 стакан воды, 1 пучок свежей мяты, 500 граммов вишни половину арбуза, половину стакана сахара.
Воду следует довести до кипения, добавить в нее мяту, а через 15 секунд ее нужно достать. Далее в жидкость насыпается сахар, после чего она остается кипеть до тех пор, пока песок не растворится. Затем мяту нужно мелко нарезать, отправить в сироп, остудить последний и поставить в холодильник на 3 часа.
Арбуз следует нарезать кусочками, вишни следует разделить пополам. Данные ингредиенты останется залить сиропом, после чего перемешать.
Эти салаты из фруктов получаются вкусными и ароматными. Они наверняка понравятся всем, кто будет их пробовать.