Салат – блюдо полезное и питательное. В нем в большинстве случаев содержатся овощи или фрукты, порой в него кладутся кусочки мяса.
Во всем этом есть масса витаминов и микроэлементов, но весь эффект от употребления даже столь хороших продуктов можно перечеркнуть майонезом. Эта заправка очень калорийная и жирная, поэтому от нее лучше отказаться.
Альтернативы ей существуют. Профессиональные кулинары делятся рецептами салатов, которые хороши будут и без майонеза.
Из ингредиентов потребуется взять по 1 огурцу моркови, по 1 чайной ложке соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, кунжутные семечки.
Морковь и огурец необходимо нарезать соломкой, предварительно очистив их. Соевый соус, оливковое масло и лимонный сок следует смешать, полить полученной заправкой салат.
Перед самой подачей блюдо нужно посыпать кунжутными семечками.
Чтобы его приготовить потребуется взять 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 огурец, 1 авокадо, горсть замороженного зеленого горошка, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, соль по вкусу.
Горошек следует залить кипятком и оставить на 5 минут. Все вощи нужно нарезать кубиками. Уксус, апельсиновый сок и оливковое масло нужно вылить в баночку, насыпать соль, после чего закрыть крышку и все взболтать.
Далее овощи заправляются полученной смесью, перемешиваются и подаются на стол.
Для его приготовления потребуется взять листья салата, 1 огурец, 1 пучок редиски, столько же укропа, 100 мл подсолнечного масла, соль по вкусу.
Огурец и редис следует порезать кружочками, листья же салата нужно порвать руками. В блендере требуется измельчить укроп, с маслом и солью.
Далее овощи заправляются полученной смесью, перемешиваются и подаются на стол.
Приведенные салаты очень полезны, питательны. При этом они невероятно вкусные, ароматные и оригинальные. Подавать их можно не просто на обед, но и на праздничный стол.